Главная » Новости » Китайский криптогигант Huobi запускает блокчейн-фонд на миллиард долларов
Опубликовано 4 мая 2018 в 10:18

Китайский криптогигант Huobi запускает блокчейн-фонд на миллиард долларов

Китайский крипто гигант Huobi запускает блокчейн фонд с миллиардом долларов

Дочерняя компания группы Huobi, блокчейн-инкубатор Huobi Labs, подписал соглашение с Tianya Community о совместном создании «международной культурной и креативной блокчейн-лаборатории» в провинции Хайнань, параллельно запуская фонд для международных инвестиций в блокчейн-проекты, с активами на миллиард долларов.


На фоне наступления «новой эры китайского социализма» национальное правительство обозначило специальную экономическую зону Хайнань, в рамках новой миссии экономической трансформации. Председатель КНР Си Цзиньпин лично планировал, запускал и продвигал обновленную национальную экономическую стратегию.

Компания Huobi China поддержит стратегию на национальном уровне в своей сфере и будет использовать китайские технологии, ресурсы, таланты и капитал в блокчейн индустрии, чтобы внести вклад в развитие специальной экономической зоны Хайнань и формирования международной зоны свободной торговли, сообщила компания на своем сайте.

В этом году группа компаний Huobi:

  1. Перенесет главный офис Huobi China в Хайнань, в экологический парк разработчиков программного обеспечения Hainan Ecological Software Park;
  2. Создаст 10 глобальных блокчейн-лабораторий для коллабораций с топовыми международными индустриальными компаниями;
  3. Учредит исследовательский институт в сфере блокчейна, совместно с ведущими мировыми университетами;
  4. Построит блокчейн инкубатор размером в 40 000 кв.м;
  5. Запустит международный индустриальный блокчейн-фонд с активами в миллиард долларов.

Криптобиржа Huobi была одной из крупнейших бирж в Китае до суровых действий регуляторов по запрету торговли криптовалютами. После закрытия китайской торговой площадки в октябре, основатель криптобиржи Леон Ли назвал действия регуляторов «переломным моментом» для индустрии и открыл Huobi Pro, международную криптобиржу с главным офисом в Сингапуре.

В январе криптобиржа анонсировала запуск собственного токена “Huobi Token” (HT) стандарта ERC 20 на основе Эфириума с ограниченной эмиссией в 500 монет, без проведения ICO, в целях диверсификации своей деятельности. Еще в конце прошлого года стало известно, что Huobi вместе с японским конгломератом SBI открывают биржи по торговле цифровыми валютами в Японии, а 1-го апреля Криптобиржа Huobi официально запустилась в Южной Корее. Группа компаний выбрала Великобританию, как плацдарм для выхода на международные рынки и уже анонсировала открытие офиса в Лондоне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Технический анализ биткойна 03.05.2018.

Categories: Без рубрики, Бизнес, Биржи, Инвестиции, Китай, Новости, Политика

Tags: huobi, Huobi Labs, Tianya Community, блокчейн и государство, блокчейн фонд, инвестиции в блокчейн индустрию, Китай, Новости, стратегия развития китая, хайнань