Главная » Новости » «Бекоин» Оскара Майера оказался репликой выпущенной ранее монеты

«Бекоин» Оскара Майера оказался репликой выпущенной ранее монеты

"Бекоин" Оскара Майера оказался репликой выпущенной ранее монеты

На Оскара Майера и его забавный «бекоин» была подана жалоба – авторов проекта обвинили в плагиате и нечистоплотном ведении маркетинговой кампании.


Оскаром Майером недавно была запущена акция под названием «Bacoin» (бекоин), призывавшая людей заниматься продвижением одноименной криптовалюты в социальных сетях, мотивируя их к этому съедобным обеспечением – беконом.

Оказалось, что Майер не был первым, кто принес на крипторынок идею «беконной» криптовалюты. 27-летний айтишник из Мичигана по имени Кирк Стил говорит, что он создал криптовалюту под названием Bacoin, «обеспеченную» беконом еще в 2014 году. Токены, эмитированные Стилом, можно обменять на полоски бекона – точно так же должен работать и Bacoin Оскара Майера.

В понедельник Стил послал в офис компании HelloWorld Inc., занимающейся продвижением Bacoin, письмо с требованием о прекращении этой деятельности и обещанием в противном случае обратиться в суд.

Стил сказал в интервью СМИ, что он перешел к активным действиям, поскольку его собственный проект Bacoin далек от завершения (он был приостановлен, а затем возрожден в прошлом году). Стил жалуется, что ему не удалось достичь договоренности ни с одной из местных компаний, торгующих мясом, о том, чтобы они продавали свою продукцию потребителям за Bacoin, потому что маркетинговая кампания Bacoin  Майера превратила саму идею в некий нелепый фарс. В рекламной кампании щедро использовались пошлые шутки и намеки, не способствующие восприятию криптовалюты всерьез.

«Я думал, что [Bacoin] будет хорошим способом стать партнерами с местной компанией в Мичигане и заодно весело провести время», – сказал Стил в телефонном интервью. «Моя первоначальная реакция на [Bacoin Оскара Майера] заключалась в том, что это потрясающе, но затем я понял, что это подделка, и я не думаю, что за ней стоит какой-либо блокчейн».

Блокчейн или какая-либо децентрализованная технология учета считается обязательной для того, чтобы цифровые токены могли соответствовать определению криптовалюты. Представители HelloWorld не сразу ответили на запрос журналистов о комментарии, и, в частности, о том, присутствует ли блокчейн-компонент в проекте Bacoin Оскара Майера.

«Официальные правила» сети Bacoin гласят, что токены выигрываются через лотерею и их цена (другими словами, сколько полосок бекона можно выкупить за один токен) идет вверх и вниз, основываясь на том, сколько людей продвигают проект в социальных сетях», – ответили через некоторое время сотрудники компании.

Через несколько дней представитель Майера написал развернутое опровержение претензиям Стила в электронном письме:

«Мы уверены в уникальности нашей акции Bacoin Оскара Майера»,  добавив, что компания связалась со Стилом.

В сообщении в Twitter Стил указал, что он разговаривал с представителями компании по телефону и что компания сделает пожертвование на его имя в адрес некоммерческой организации из Мичигана The Geek Group National Science Center.

«Компания также пообещала снабжать меня бесплатным беконом», – написал он, добавив: «Не уверен, сколько бекона я получу, но знаю, что какое-то количество они мне пришлют».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Крупнейшие производители автомобилей объединяются для внедрения блокчейн технологий

Categories: Альткойны, Новости, Юмор

Tags: Bacoin, HelloWorld, бекоин, Кирк Стил, Мичиган, Новости, Оскар Майер