Главная » Новости » Южнокорейские законодатели рассмотрят законопроект о легализации некоторых ICO

Южнокорейские законодатели рассмотрят законопроект о легализации некоторых ICO

Южнокорейские законодатели рассмотрят законопроект о легализации некоторых ICO

Группа южнокорейских законодателей работает над законопроектом по легализации первоначальных предложений монет (ICO), при условии, что они отвечают определенным условиям, и находятся под контролем правительства. Между тем, нынешний запрет ICO в стране заставил многие отечественные корпорации искать привлечения капитала за рубежом.


Хонг Ю-рак, лидер правящей южнокорейской Демократической партии отстаивает права ICO в правительстве и уже привлек на свою сторону 10 других депутатов. Вместе они работают над законопроектом, который должен разрешить ведение этого вида инвестиционной деятельности в стране.

Во время блокчейн-форума в национальной Ассамблее, посвященного ICO, Хун сказал, что «законопроект основывается на данных совместного исследования его офиса и корейской Международной торговой Ассоциации (KITA)».

«Это первый парламентский вызов запрету правительства на внутренние первоначальные предложения монет, введенному в конце прошлого года для того, чтобы остановить спекулятивные инвестиции в цифровые валюты, такие как биткойн. Законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства».

Хун уточнил, что «основная цель [данного законопроекта] – помочь устранить неопределенности, с которыми сталкивается бизнес, связанный с блокчейном». Согласно законопроекту, одобренные ICO будут подлежать жесткому надзору со стороны Комиссии по финансовым услугам (FSC) и Министерства науки.

Южная Корея запретила все ICO в сентябре прошлого года. Тем не менее, финансовые власти, как сообщается, в прошлом месяце вели переговоры с Налоговым агентством страны, Министерством юстиции и другими соответствующими правительственными ведомствами о том, чтобы позволить проведение ICO в стране при соблюдении определенных условий.

Между тем, отечественные компании организовывали филиалы и запускали ICO за рубежом, в таких странах как Сингапур, Гонконг, Швейцария и Япония. Например, операторы чата Kakao Corp и Naver создали дочерние компании в Японии. Hyundai BS&C, филиал Hyundai Group, запустил свое ICO в Швейцарии. Недавно одна из крупнейших криптовалютных бирж страны Bithumb также обнародовала свои планы по запуску ICO в Сингапуре.

Недавно резиденты и граждане Южной Кореи официально обратились к правительству страны, направив в исполнительный офис президента Мун Чжэ Ина, более известного как «голубой дом», письмо с просьбой организовать в стране свободную от регулирования криптовалют и блокчейна зону – «свободный город».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


C большой вероятностью Telegram отменит публичный раунд ICO сети TON

Categories: ICO, Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: FSC, ICO, Kakao, Гонконг, Министерство юстиции, Новости, Сингапур, Хонг Ю-рак, Швейцария, Южная Корея, Япония