Главная » Новости » Глава Barclays опроверг слухи о запуске торговли криптовалютами

Глава Barclays опроверг слухи о запуске торговли криптовалютами

Глава Barclays опроверг слухи о запуске торговли криптовалютами

CEO банка Barclays Джес Стейли опроверг недавние слухи о том, что крупнейший банк Великобритании планирует открытие торговых операций с криптовалютами, сообщили 1-го мая Financial News.


Во время ежегодного общего собрания банка, управляющий директор Barclays Джес Стейли упомянул, что потенциальные проблемы с законодательными и регулятивными мерами являются как причиной, по которой банк пока не готов открывать криптовалютные торговые операции:

«Криптовалюты для нас – это действительно вызов: с одной стороны, присутствует инновационная сторона этого, а мы желаем оставаться в авангарде технологических совершенствований в финансах; с другой стороны, существует вероятность того, что криптовалюты будут использоваться в делах, принимать участие в которых банк не желает».

Как сообщило издание Cointelegraph в середине апреля, банк Barclays провел предварительную оценку интереса клиентов по отношению к торговым операциям с криптовалютами.

В своей речи Стейли, тем не менее, упомянул, что банк продолжает помогать клиентам с фьючерсными контрактами на биткойн, которые предлагаются как деривативы на биржах CME Group Inc. и CBOE Global Markets Inc.

Опровержение Стейли напоминает опровержение управляющего директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, который положил конец циркулировавшим  в прошлом году слухам о возможном запуске банком криптовалютной биржи. Тем не менее, в 2015-ом году гигант с Wall Street все же сотрудничал с компанией Circle, которая занимается пиринговыми платежами, а в конце этого месяца банк Goldman Sachs и вовсе нанял криптовалютного трейдера «в связи с растущим интересом клиентов» к цифровым активам.

Аналитики банка в апрельском Barclays Plc и вовсе предложили считать биткойн вирусом, движение цен которого напоминает распространение инфекционных заболеваний, заявив, что на данный момент, словно окончание сезона гриппа, биткойн-мания подходит к своему концу.

В то же время в этом же самом месяце Barclays запустил подразделение венчурного капитала с фокусом на инвестирование в технологию блокчейн, смарт-контракты и искусственный интеллект под управлением бывшего главы стратегии банка Бена Дэйви. В марте одна из крупнейших биткойн-бирж Coinbase заключила редкую сделку, которая позволит ей открыть банковский счет в одном из старейших британских банков Barclays, что значительно облегчит британским клиентам биржи покупку и продажу криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Технический анализ биткойна 02.05.2018.

Categories: Банки, Без рубрики, Бизнес, Государство, Новости

Tags: Barclays, Джес Стейли, крупные банки на крипторынке, Новости