Главная » Новости » Многонациональная финансовая корпорация ING внедряет в свою работу блокчейн-технологию
Опубликовано 1 мая 2018 в 12:31

Многонациональная финансовая корпорация ING внедряет в свою работу блокчейн-технологию

Многонациональная финансовая корпорация ING внедряет в свою работу блокчейн-технологию

Транснациональная финансовая корпорация ING в сотрудничестве с консорциумом R3CEV, куда входят 40 крупнейших банков планеты, разрабатывает распределенную базу данных на основе технологии блокчейн, которая в дальнейшем будет использоваться компанией для повышения конфиденциальности ее операций.


Одной из наиболее важных потребностей финансовых учреждений в операциях на рынке капитала является конфиденциальность их повседневной деятельности. Технология блокчейн предоставляет банковским гигантам, таким как ING, нужное решение этого вопроса.

ING Group планирует использовать технологию блокчейн сразу в нескольких направлениях своей деятельности. Компания разработала модифицированную и улучшенную версию доказательства с нулевым знанием для обеспечения безопасности и конфиденциальности своей деятельности. Доказательство с нулевым знанием, или интерактивный протокол доказательства, позволяет проверяющему гарантировать, что у банка есть знание о конкретном секрете или заявлении, фактически не раскрывая саму секретную информацию.

Доказательства с нулевым знанием – отличный метод защиты данных клиента для финансовых учреждений, таких как ING group. На базе технологии блокчейн создается распределенная база данных, которая записывает все финансовые операции, производимые компанией. Она использует рандомное шифрование для защиты базы данных от манипуляций с  данными и их фальсификации. Эта функция делает сеть абсолютно безопасной.

«Доказательства с нулевым знанием могут быть использованы, чтобы показать, что кто-то имеет зарплату в пределах, необходимых для достижения ипотечного кредита без выявления конкретной цифры. Оно может быть использовано для защиты номинала транзакции, позволяя при этом подтвердить, что на счете участника достаточно денег для урегулирования транзакции», – говорит Мариана Гомес де ла Вилья, глобальный руководитель ING group.

Напомним, недавно крупнейший банк Новой Зеландии ANZ совместно с технологическим партнером IBM успешно разработал блокчейн-решение, которое послужит «единым источником истины» для страховых компаний и брокеров. А белорусское правительство рассматривает вопрос о том, чтобы местные банки могли заключать с клиентами смарт-контракты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Японский регулятор требует от криптовалютных бирж делистинга анонимных альткойнов

Categories: Банки, Новости, Финансы

Tags: ING, R3CEV, Доказательства с нулевым знанием, Новости