Главная » Новости » Джон Уильямс: биткойну никогда не стать правильной валютой
Опубликовано 23 апреля 2018 в 11:50

Джон Уильямс: биткойну никогда не стать правильной валютой

Джон Уильямс: биткойну никогда не стать правильной валютой

Известный американский политик Джон Уильямс открыто признал, что он «очень предвзято» относится к криптовалютам, назвав их «неправильными» деньгами террористов и мошенников.


Джон Уильямс, наиболее вероятный кандидат на пост главы ФРС Нью-Йорка, в недавнем интервью сделал интересный комментарий относительно будущего Биткойна. Он убежден, что биткойн не является «правильной» валютой, поскольку не удовлетворяет даже самым основным требованиям, предъявляемым валюте.

Более конкретно, по словам Уильямса, валюта предназначена для хранения стоимости. Далее он повторяет давно известную критику, с которой биткойн-энтузиасты борются уже несколько лет. Он утверждает, что Биткойн связан с отмыванием денег, мошенничеством и финансированием терроризма.

Хотя отдельные инциденты, связанные с отмыванием денег, действительно регулярно имеют место по отношению к Биткойну, прозрачность его блокчейна в конечном итоге и может помочь в деле привлечения виновных к ответственности. До сих пор нет никаких доказательств того, что Биткойн используется для финансирования террористических операций, но эксперты, как правило, делают такие заявления независимо от этого факта.

Стало уже очевидно, что штат Нью-Йорк не слишком любезен к криптовалютам. На самом деле, это одно из самых враждебных мест в мире для учреждения биткойн-предприятия. Мнение потенциального Президента ФРС Нью-Йорка относительно первой криптовалюты может еще более негативно сказаться на ее будущем в США.

Напомним, недавно проведенное исследование показало, что в незаконных целях используется менее 1% биткойнов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Сбежавший подозреваемый по делу о краже майнеров объяснил причины побега

Categories: Государство, Новости, Регулирование, США

Tags: Джон Уильямс, Новости, нью-йорк