Главная » Новости » Госдума поддержала предложение о создании в Крыму офшорной криптовалютной зоны
Опубликовано 20 апреля 2018 в 11:28

Госдума поддержала предложение о создании в Крыму офшорной криптовалютной зоны

Госдума поддержала предложение о создании в Крыму офшорной криптовалютной зоны

Председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил в интервью RNS, что Госдума считает предложение властей Крыма о создании там офшорной криптовалютной зоны достаточно интересным и верным, и соглана поддержать данное начинание.


Аксаков согласился с тем, что криптовалютный офшор на данной территории является «хорошей идеей», поскольку там «для этого есть все условия».

«К тому же, местные компании нуждаются в инвестициях, и привлечение их через токены – это хороший вариант», – заявил политик.

Также Аксаков заявил, что в Крыму планируется создание криптовалютной биржи.

«Я тут только что говорил, что майнинг для Крыма иллюзия. А вот ICO и криптобиржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос», – сказал Аксаков.

Ранее Аксаков высказывал мнение, что национальная криптовалюта в России, о которой в последнее время столько говорят, является вполне реальным проектом, однако такой валюте, по его мнению, обязательно иметь какое-либо ликвидное обеспечение. Однако в ближайшие два года ждать появления такой криптовалюты, по словам депутата, не стоит.

Напомним, государственная криптовалюта, обеспеченная ликвидным активом, уже существует. Это государственный койн Венесуэлы под названием Petro, обеспечением каждому из которых служит баррель сырой нефти. Также правительство страны собирается выпустить обеспеченный алмазами токен. На прошлой неделе внесуэльская криптовалюта получила от РАКИБ премию Сатоши Накамото за «выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Обзор блокчейн-технологии: в каждом недостатке своё преимущество

Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: petro, Анатолий Аксаков., Госдума, криптовалютный офшор, Крым, Новости