Главная » Новости » Швеция решила выпустить национальную криптовалюту на основе Kryptonex
Опубликовано 19 апреля 2018 в 12:48

Швеция решила выпустить национальную криптовалюту на основе Kryptonex

Наконец-то это случилось. Швеция сделала беспрецедентный шаг, объявив, что официально выпускает государственную криптовалюту.

Шведское правительство только что сообщило, о том, что кончательно утверждена платформа для национальной криптовалюты и это- Kryptonex Research Group Продажи шведской монеты официально начались во вторник, 17 апреля, и в настоящее время эти монеты можно купить только у Kryptonex Research Group Эксперты отрасли не были удивлены, когда Швеция выбрала Kryptonex как партнера для выпуска официальной криптовалюты. Они оценили ценность, которую привносит Kryptonex своим клиентам.

Эта компания, по мнению шведского правительства, широко известна как лучшая в отрасли

Удивительной, что представитель Kryptonex сообщил что их новая официальная цена на монеты составляет всего 0,3 цента! Монета невероятно дешевая, по сравнению с большинством других монет. Биткоин, например, торгуется на уровне 7 000 евро и Ethereum торгуется около 500 евро.

Майкл Сорос, высказываясь о новой криптовалюте Швеции, в частности заметил:

«Когда крупная корпорация объявляет о партнерстве с частной криптовалютой, в последствии, как правило, цена этой монеты повышается. Я не могу дождаться, чтобы узнать, что произойдет, когда правительство официально признает криптовалюту. Когда будет объявлено название шведской криптовалюты, многие люди станут миллионерами практически за одну ночь».

Всего за 4 часа цена цведской криптовалюты увеличилась с 0,33 до 0,78 с момента открытия торгов, в Kryptonex говорят о том, что они прогнозируют рост монеты в цене в 4 раза за 48 часов. Их послужной список говорит сам за себя, неудивительно, что Швеция выбрала именно эту компанию.

Центробанк Швеции подсчитал, что в прошлом году только 15% платежей были совершены наличными, на 40% меньше чем в 2010 году. Остальные платежи проводились при помощи мобильных кошельков, кредитных карт и другими способами. Ситуация поставила местных банкиров перед вопросом: может ли государство сделать выбор в пользу цифровой валюты, отказавшись от фиатных денег. А если да, то должна ли она основываться на той же технологии, что и биткоин.

Местный ЦБ понимает, что введение центробанком валюты, смыслом которой является децентрализованность, как минимум странно. В связи с этим он уже делал заявления о том, что окончательная эффективность и безопасность блокчейна не доказана. Альтернативой может стать централизованная криптовалюта «eКрона». По мнению шведских экспертов, официальная криптовалюта сможет совместить плюсы и государственных денег, и независимых криптовалют. Речь идет о том, что такие цифровые деньги, как и наличные, обеспечат анонимность, но при этом они не будут так подвержены волатильности, как современные криптовалюты. Издание пишет, что Швеция дальше других стран ушла в проектирование своей национальной криптовалюты и, скорее всего, станет первой страной мира, которая откажется от традиционных денег, заменив их полностью цифровыми.

Конечно, то что монета выросла сразу после старта продаж и может вырасти еще в четыре раза за 48 часов, идет вразрез с предположением, что она не будет испытывать волатильность. Если есть такой рост, то возможны и падения. Но главное, что такие государственные монеты могут в теории вытеснить настоящие криптовалюты в будущем.

Данные о движении биткоина за последние годы показывают, что второй квартал всегда лучше, чем первый.
«Она станет инструментом для достижения экономической стабильности и финансовой независимости Венесуэлы» — обещает официальный документ,…
Представительница ФРС США Лаел Брейнард потребовала от федеральных властей США ввести регулирование рынка криптовалют в силу их «экстремальной…
Смарт-контракты появились благодаря блокчейну.
Согласно отчёту Autonomous Research, ICO стартапы, выпустившие свой токен, вынуждены платить криптовалютным биржам за листинг от одного до трёх миллионов.
В мае прошлого года хакеры в очередной раз прославились на весь мир взломав компьютерные системы ради вознаграждения в Биткоин. Однако технология…