Главная » Новости » Крейг Райт подал ответный иск против обвинений в краже биткойнов коллеги
Опубликовано 19 апреля 2018 в 12:48

Крейг Райт подал ответный иск против обвинений в краже биткойнов коллеги

Крейг Райт подал ответный иск против обвинений в краже биткойнов коллеги

Крейг Райт, криптограф, в свое время утверждавший, что он является создателем Биткойна, подал ходатайство в федеральный суд США об отклонении иска против него на 1 миллиард долларов.


Как сообщалось ранее, в феврале на Райта был подан иск в суд со стороны Иры Клейман, сестры покойного Дэйва Клеймана. Дэйв Клейман, автор и судебный компьютерный следователь, имел отношение к первым разработкам кода Биткойна. В 2013 году он скоропостижно скончался, фактически никому из родственников не рассказав о своей работе, которая велась им тайно.

Ира Клейман обвинила Райта в том, что тот присвоил себе намайненные в первые дни существования сети биткойны, вкупе с правами на интеллектуальную собственность его коллеги. Женщина требует от Райта возврата 1,1 миллиона биткойнов (стоимостью примерно $8,8 млрд на сегодняшний день) или их «справедливой рыночной стоимости», а также компенсации за незаконный захват интеллектуальной собственности.

В судебном иске от 16 апреля Райт отклонил жалобу г-жи Клейман. В ходатайстве он утверждает, что ее претензии необоснованны и что истец не имеет права подавать иск, называя его деятельность «попыткой вымогательства», основанной на «тонком супе из предположений, спекуляций, противоречивых утверждений, слухов и инсинуаций».

Клейман, как утверждает Райт, ничего не знала о деятельности своего покойного брата, связанной с Биткойном, пока он не скончался. В тот момент, как утверждает Райт, он сам сказал Ире, что его брат «мог оставить наследие в виде биткойнов и кодов на жестких дисках».

«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным», – добавляет он.

Райт утверждает, что, когда Ира Клейман не смогла получить доступ к биткойн-накоплениям своего брата, она «обратила свой взор на биткойны доктора Райта» и «добыла сырье, необходимое для приготовления рагу из противоречивых, абсурдных и юридически недостаточных утверждений». Он не контролирует закрытые ключи, необходимые для доступа к этим средствам, утверждает Райт.

Он также утверждает, что суд не обладает правом судить его в отношении данной деятельности, отметив, что австралийский суд уже рассмотрел этот вопрос, и что его решение не может считаться недействительным.

Райт был впервые идентифицирован как псевдонимный создатель Биткойна в 2015 году несколькими новостными изданиями, вызвав волну споров, которая продолжается по сей день. Биткойн-сообщество было в значительной степени скептически настроено в отношении его претензий, причем некоторые утверждали, что предлагаемые им доказательства являются мошенническими. Райт в конечном счете заявил, что он не предложит никаких дополнительных доказательств в поддержку претензии на то, что он Сатоши.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Азиаты научат инвестировать в ICO-проекты

Categories: Государство, Криминал, Новости, Персоны, США

Tags: Дэйв Клейман, Ира Клейман, Крейг Райт, Новости, федеральный суд