Главная » Новости » Нью-йоркская генпрокуратура расследует деятельность 13 криптовалютных бирж
Опубликовано 18 апреля 2018 в 14:18

Нью-йоркская генпрокуратура расследует деятельность 13 криптовалютных бирж

Нью-йоркская генпрокуратура расследует деятельность 13 криптовалютных бирж

Вчера генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман опубликовал пресс-релиз о том, что собирается начать «расследование политики и практики» тринадцати криптовалютных биржевых площадок. Данная инициатива, по словам прокурора, направлена «на соблюдение деловой этики рынками виртуальных валют».


Согласно объявлению, 13 площадкам, на которых происходит торговля криптовалютой, были направлены письменные запросы о разъяснении того, как на них происходят операции, практикуется ли использование ботов, как разрешаются конфликты интересов, что предпринимается в моменты перебоев в работе и при других ключевых проблемах. Площадками, попавшими в поле зрения прокуратуры, оказались GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex.

Проверка, как заявлено в пресс-релизе, направлена на повышение «прозрачности и подотчетности» деятельности бирж, дабы на постоянной основе осуществлять «внутренний контроль и меры, необходимые для защиты активов пользователей».

«Часто пользователи не имеют доступа к важным фактам, зная которые они могут оценить работу торговой платформы: степень ее честности, этичности и безопасности», – пишет прокуратура.

Также биржи подвергаются проверке на предмет того, каким образом они технически осуществляют отсев пользователей, в чьих юрисдикциях у них отсутствует аккредитация.

Недавно Нью-йоркское Управление финансовых услуг (NYDFS) выступило в защиту спорной «битлицензии», против которой подал иск в суд бизнесмен Тео Чино, заявив о том, что данная регуляторная мера положительно повлияла на криптоиндустрию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Localbitcoins внедряет в свою работу стандарты AML и KYC

Categories: Государство, Новости, Персоны, Регулирование, США

Tags: Binance, Bitfinex, bitFlyer, BitStamp, Bittrex, Gate.io, gdax, gemini, Huobi.Pro, itBit, Kraken, NYDFS, Poloniex, Tidex, битлицензия, генеральный прокурор, Новости, Тео Чино, Управление финансовых услуг, Эрик Шнайдерман