Главная » Новости » Чилийские криптовалютные биржи обжалуют банковское эмбарго
Опубликовано 16 апреля 2018 в 09:59

Чилийские криптовалютные биржи обжалуют банковское эмбарго

Чилийские криптовалютные биржи обжалуют банковское эмбарго

Ряд чилийских криптовалютных бирж пытаются обжаловать недавнее решение нескольких чилийских банков, включая государственный Banco del Estado de Chile, распорядившихся о приостановке обслуживания счетов криптобирж.


Местные СМИ сообщают, что чилийские криптовалютные биржевые платформы Buda, Orionx и Cryptomkt подали жалобу в апелляционный суд – суд по защите свободной конкуренции (TDLC).

В начале месяца Buda, Orionx и Cryptomarket были уведомлены Banco del Estado de Chile (BEC), что их счета в банке должны были быть приостановлены. BEC является последним оставшимся государственным банком в Чили, который в течение 65 лет стремился предоставлять услуги мелким предприятиям, не обслуживаемым частными банками. Уведомление было отослано вскоре после того, как трем биржам один за другим закрыли их счета в чилийских банках Bank of Nova Scotia и Itau Unibanco Holding.

«Мы собираемся подать в суд TDLC на все банки, которые отрицали или препятствовали открытию текущих счетов этим компаниям и тем, кто, открыв их, вслед за тем их закрыл. Это большинство банков в стране», – говорит юрист биржи Марио Браво.

Браво описывает ситуацию, в которую попали биржи, как “злоупотребление экономической зависимостью».

Соучредитель и главный исполнительный директор биржи Buda Гильермо Торреальба обвиняет банки страны в «убийстве целой отрасли». Он всячески критикует позицию банков, предсказывая, что если ситуация продолжит иметь место быть, то «в Чили невозможно будет покупать и продавать криптовалюту в рамках в безопасного бизнеса».

«Нам придется вернуться на пять лет назад и торговать лично. Это какой-то произвол», – говорит Торреальба.

До нынешнего банковского эмбарго, ежедневный торговый оборот Buda составлял около 1 миллиона долларов США в день.

«Надеюсь, апелляционный суд увидит, что мы правы», – заявляет Торреальба.

Несмотря на банковское эмбарго, вынуждающее чилийские биржи возвращать все средства, хранящиеся в фиатной валюте, инвесторам, биржа Orionx указала, что продолжит работу – единственное, что с этого момента доступными останутся исключительно криптовалютные пары.

В марте чилийские криптовалютные биржи выступили с официальным заявлением, в котором призвали правительственную регуляторную ассоциацию уточнить свою позицию по отрасли. Также недавно Национальная энергетическая комиссия Чили анонсировала проект использования блокчейна Эфириума для ведения статистики энергетического сектора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


«Криптовалюты vs доткомы» или что такое пузырь и когда он лопнет

Categories: Aмерика, Биржи, Государство, Новости, Регулирование

Tags: Banco del Estado de Chile, BEC, BUDA, CRYPTOMKT, Orionx, TDLC, Гильермо Торреальба, Марио Браво, Новости, суд по защите свободной конкуренции, Чили