Главная » Новости » Платформа Viarium строит виртуальный мир для бизнеса
Опубликовано 13 апреля 2018 в 21:58

Платформа Viarium строит виртуальный мир для бизнеса

Платформа Viarium строит виртуальный мир для бизнеса

Платформа виртуальных миров Viarium работает в области технологий виртуальной реальности и блокчейна.


Viarium — это платформа для создания виртуальных миров, которые могут быть использованы для продвижения товаров и услуг компаний реального сектора. Например, строительная компания может создать на платформе виртуальный эквивалент будущего дома, что позволит потенциальным покупателям и жильцам заранее познакомиться с планировкой помещений, оценить виды из окон, придумать дизайн будущих квартир еще на этапе строительства реального дома.

Технология виртуальной и дополненной реальности уже давно не считается чем-то из далекого будущего или из области фантастики.

«Когда-нибудь дополненная реальность, эта захватывающая технология, станет частью повседневной жизни для миллиардов людей. Это раньше виртуальная реальность была мечтой научной фантастики, равно как и Интернет, компьютеры и смартфоны. Будущее приближается, и у нас есть возможность воплотить все эти идеи в жизнь», — уже год назад говорил основатель Facebook Марк Цукерберг. Его вера не ограничивается словами: самая популярная соцсеть мира купила в 2014 году разработчика виртуальной реальности Oculus Rift за рекордные $2 миллиарда.

Технология виртуальной реальности позволяет компаниям также экономить средства на создание шоу-румов и демонстрационных салонов, при этом круг потенциальных посетителей виртуальных выставочных залов в несколько раз шире, чем у существующих в реальном мире шоу-румов, и охватывает весь мир. Неслучайно VR шоу-румы стали появляться у таких крупных производителей и ретейлеров, как Ikea, Audi и Alibaba. Технология стирает все границы: географические, таможенные, убирает трансграничные переводы.

Создатели Viarium акцентируют внимание на безопасности хранения информации, использовав в системе хранения технологию блокчейн. Децентрализованный реестр позволяет избежать несанкционированных изменений контента, просматривать историю публикаций и хранить информацию в зашифрованном виде с применением криптографии на множестве узлов.

Все сделки на платформе Viarium будут выполнять с помощью внутренней валюты – токенов VRX. Первичное распределение токенов состоится в рамках краудсейла. Купить токены предлагается не только тем, кто планирует создать на платформе свой виртуальный шоу-рум или сдавать участки и помещения в аренду, но и инвесторам.

Стоимость токенов в рамках краудсейла составит $0,06, но во время пресейла покупателям будут предложены скидки от 5% до 30%. Пресейл токенов продлится до 1 июля 2018 года, после чего стартует открытая продажа, которая завершится 31 июля. Все покупатели токенов VRX до окончания дат крауд-сейла, и те, кто останутся держателями токенов по истечении 2-6 месяцев после окончания ICO, смогут принять участие в дополнительном снапшоте, условия которого предусматривают получение эйрдропа на новый токен, при помощи которого держатели смогут стать выгодопотребителями в новом разрабатываемом продукте.

Создатели сообщают, что платформа Viarium уже располагает базовой архитектурой, в частности, создан первый мир Genesis Land, в котором можно приобретать участки и создавать собственные виртуальные шоу-румы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram и в других социальных сетях, которые пока не заблокированы

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.


Технический анализ биткойна (BTC) 13.04.2018

Categories: ICO, Альткойны, Инвестиции, Новости, Общество, Развлечения, Сервисы, Технологии, Футурология

Tags: ICO, viarium, виртуальная реальность, дополненная реальность, Новости, новости ICO, Футуризм