Главная » Новости » Белорусские банки не имеют права работать с криптовалютами
Опубликовано 13 апреля 2018 в 16:58

Белорусские банки не имеют права работать с криптовалютами

Белорусские банки не имеют права работать с криптовалютами

Центробанк Республики Беларусь, Национальный банк Беларуси (НББ), опубликовал разъяснительное письмо для финансовых учреждений страны, в котором написал, что не планирует вносить изменения в их лицензии, поскольку белорусские банки не имеют права проводить криптовалютные операции.


“Национальный банк считает, что банки не вправе заниматься операциями с криптовалютами. Кроме того, данная деятельность не признается банковской, в соответствии с Банковским кодексом”, – говорится в письме.

Как мы сообщали ранее, 28 марта текущего года вступил в силу декрет президента Белоруссии “О развитии цифровой экономики”, целью которого является развитие IT-сферы страны и в том числе – блокчейн-технологий. Согласно декрету, в стране становится легальным совершение сделок с участием токенов, если оператор платформы, на базе которой они предлагаются, является резидентом Парка высоких технологий.

НББ пишет в письме, что банки не будут контролировать деятельность криптоплатформ и обмен криптовалют. В их обязанности входит, тем не менее, выявление подозрительных финансовых операций их клиентов – в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма – в том числе если эти операции связаны с покупкой или продажей токенов.

Напомним, 23 марта НББ выпустил дополнения к инструкции о требованиях «к пунктам, регулирующим оборот токенов».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


74 клиники красоты в Японии принимают оплату в биткойнах
Тим Дрейпер: биткойн будет стоить 250 тысяч долларов к 2022 году

Categories: Банки, Беларусь, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: Беларусь, Белоруссия, декрет, Национальный банк Беларуси, НББ, Новости, центробанк