Главная » Новости » Братья Уинклвосс получили патент на технологию безопасных облачных криптотранзакций
Опубликовано 12 апреля 2018 в 18:28

Братья Уинклвосс получили патент на технологию безопасных облачных криптотранзакций

Братья Уинклвосс получили криптопатент на технологию безопасных транзакций

Компания, принадлежащая Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссу, основателям криптовалютной биржи Gemini, получила патент на систему, усиливающую безопасность цифровых транзакций.


Заявка была подана в ноябре, и в минувший вторник братья получили патент. Изобретение представляет собой «систему, метод и программный продукт для обработки безопасных транзакций в облачной вычислительной системе». Авторами продукта выступили Эндрю Лауциус, Сем Пайя и Эрик Винер.

Система использует комбинацию общих криптографических методов, в частности, хеш-функции и цифровые подписи. Приложение объясняет, что система предназначена для обеспечения безопасности облачного обмена цифровыми активами.

И хотя это не объяснено напрямую, предполагается, что система может быть использована в инфраструктуре Gemini.

«Настоящее изобретение является усовершенствованием технологии компьютерной безопасности. Компьютерные системы на сегодняшний день были подвержены атакам, будь то введение вредоносного кода или несанкционированный доступ к информации, через внешние подключения к данным, такие как Интернет», – объясняет приложение. «Поскольку вычислительные системы все чаще переходят на распределенные вычислительные архитектуры, такие как облачные вычисления, для функционирования вычислительной системы часто необходимы внешние подключения к данным».

Winklevoss IP, юридическое лицо, контролирующее патент, на сегодня имеет в своем распоряжении ряд товарных знаков и пять патентов, включая этот последний.

Темпы подачи патентных заявок, связанных с блокчейном и криптовалютой, выросли в последние месяцы. Недавно автопроизводитель Ford подал заявку на патент, предполагающий использование технологии блокчейн в обеспечении связи между автомобилями. А один из самых плодовитых подателей заявок на патенты Крейг Райт недавно был привлечен к суду по обвинению в хищении интеллектуальной собственности его коллеги.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Поисковый гигант Baidu представил новый блокчейн-сервис хранения фотографий
Компания Blossom опубликовала крупное исследование совместимости Биткойна с шариатом

Categories: Бизнес, Биржи, Новости, Технологии

Tags: Ford, gemini, Крейг Райт, Новости, Сем Пайя, Уинклвосс, Эндрю Лауциус, Эрик Винер