Главная » Новости » Taobao (Alibaba) вводит запрет на предложение товаров и услуг, имеющих связь с криптовалютами
Опубликовано 11 апреля 2018 в 14:58

Taobao (Alibaba) вводит запрет на предложение товаров и услуг, имеющих связь с криптовалютами

Taobao вводит запрет на предложение товаров и услуг, имеющих связь с криптовалютами

Taobao, интернет-магазин гиганта электронной коммерции Alibaba, обновил свой список запрещенных товаров и услуг на платформе, который теперь включает все товары и услуги, имеющие связь с криптовалютами.


В своем последнем обновлении, выпущенном во вторник, сайт официально запрещает отдельным магазинам на своей платформе предоставлять услуги, связанные с первоначальными предложениями монет (ICO), такими как технологическое развитие, маркетинг и написание бизнес-предложений.

Вступающие в силу с 17 апреля новые правила направлены на усиление регулирования платформы. Предшествовавший запрет на продажу отдельных виртуальных валют теперь расширен до любого сервиса или продукта, связанного с технологией блокчейн, включая «криптопитомцев».

Между тем, существующий запрет на продажу криптовалютных майнинговых чипов и обучающих майнингу материалов остается неизменным.

Ссылаясь на распоряжение Народного банка Китая, отданное в сентябре прошлого года в отношении ICO, проводимых в стране, Taobao заявил, что магазины, которые нарушают новые правила, продолжая предлагать эти услуги, будут наказаны.

Примечательно, что различные услуги, связанные с ICO, оставались доступны на отдельных площадках Taobao после запрета НБК в прошлом году: некоторые конторы открыто предлагали написать whitepaper и прочую ICO-документацию.

В настоящее время поиск по термину «Whitepaper» в китайских иероглифах все еще может привести к магазинам, которые предлагают услуги по копирайтингу для ICO. Однако термин, используемый этими магазинами, был слегка замаскирован и перефразирован как » I.CO».

Новая политика компании превращает Taobao в еще один интернет-проект, отказавшийся от рекламы ICO и блокчейн-проектов, после недавних запретов со стороны таких гигантов социальных сетей, как Google, Facebook и Twitter.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


На базе кода Hyperledger будет запущено первое ICO
BCB Group запускает криптовалютное брокерское обслуживание для институциональных клиентов

Categories: ICO, Бизнес, Государство, Китай, Новости, Регулирование

Tags: Alibaba, Facebook, Google, Taobao, Twitter, Whitepaper, запрет, НБК, Новости