Главная » Новости » Японская исследовательская группа призывает к «обоснованным» правилам ICO
Опубликовано 6 апреля 2018 в 14:59

Японская исследовательская группа призывает к «обоснованным» правилам ICO

Японская исследовательская группа призывает к "обоснованным" правилам ICO

Японская исследовательская группа под названием ICO Business Research Group выдвинула ряд предложений, касающихся первоначальных предложений монет, включая предложения, направленные на защиту инвесторов и предотвращение отмывания денег.


Возглавляемая профессором Университета Tama и членом Палаты представителей Японии Такуя Хираи, ICO Business Research Group состоит из сотрудников различных финансовых учреждений, венчурных компаний и предприятий частного сектора. Группа, впервые сформированная в ноябре прошлого года, также пригласила в свою команду в качестве советника Юзо Кано, генерального директора и соучредителя криптовалютной биржи bitFlyer.

«Должны быть установлены обоснованные правила, которые позволят ICO получить общественное доверие и двигаться вперед в качестве надежного метода финансирования», – говорится в докладе, опубликованном в четверг.

Хотя это не указано в публикации группы, Bloomberg Technology сообщает, что предложения будут рассмотрены финансовым регулятором страны, Агентством по финансовым услугам (FSA), в конце этого месяца, с возможностью в конечном итоге напрямую повлиять на разрабатываемые в отношении ICO законы.

В феврале FSA опубликовало доклад, где указывалось, что агентство обсуждает вопрос о пересмотре существующих законов и правил учета продаж токенов. FSA также выпустила предупреждение в октябре прошлого года, подчеркнув риски, связанные с ICO.

Что касается вопроса о выпуске и продаже токенов, рабочая группа рекомендует ввести ICO в такие рамки, чтобы предложения стали «приемлемы для существующих акционеров и держателей долговых обязательств» и не использовались в качестве средства обхода традиционных методов финансирования.

Для защиты инвесторов авторы предлагают применение эмитентами токенов существующих методов KYC для оценки пригодности инвесторов и подтверждения их личности. Группа также выступила за принятие мер по предотвращению инсайдерской торговли.

«Криптовалютные биржи должны определить и принять отраслевой минимальный стандарт по листингу токенов», – говорится в сообщении. «Хотя есть широкий спектр вопросов, которые необходимо рассмотреть, было бы нелегко найти решения для всех из них. Мы надеемся, что вышеупомянутые предложения будут способствовать будущим дискуссиям между связанными с данной темой сторонами».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Эксперты ожидают роста биткойна к концу 2018 года

Categories: ICO, Азия, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: FSA, ICO Business Research Group, Агентство по финансовым услугам, Агентством по финансовым услугам (FSA, Новости, Такуя Хираи, Университета Tama, Юзо Кано, Япония