Главная » Новости » Кто настоящие киты в криптовалютном мире?
Опубликовано 5 апреля 2018 в 21:28

Кто настоящие киты в криптовалютном мире?

Согласно отчёту Autonomous Research, ICO стартапы, выпустившие свой токен, вынуждены платить криптовалютным биржам за листинг от одного до трёх миллионов.

Учитывая, что ценник для начинающих компаний, которые размещают свои акции на Nasdaq в разы ниже, в среднем, всего $55 000, хочется спросить: так кто настоящие киты в криптовалютном мире?

Более 98% всех криптоторгов происходит на централизованных биржах это Binance, Bitfinex, OKEx, Upbit и во многом именно они формируют цену монет. Да, политические и экономические события влияют, но они все такие скучные и одинаковые: здесь разрешили, там запретили, тут пообещали, в то время как у бирж приключений уже набралось на целый сериал. Тут вам и преследования, и бегства, и ограбления, и призраки из прошлого внезапно восстают из небытия и начинают продавать запасы биткоинов и обрушивать цену, настоящий криптотриллер!

Но эти биржи, которые ещё недавно сами были успешными стартапами, теперь начинают превращаться в грозные корпорации, которые не столько работают на рынке, сколько диктуют ему свою волю. Business Insider сообщает, что Coinbase в 2017-м заработала на листинге $1 млрд, а Binance (который в прошлом году только начал свою деятельность) около $200 млн. Существование бирж обеспечивает монетам ликвидность и без торгов токены не живут, а существуют.

На что же приходиться идти токенам, чтобы выжить? Увеличивать продажи, пытаться привлечь гораздо больше средств, чем необходимо аналогичным компаниям не из криптовалютной сферы. Вот почему ICO только в этом году собрали больше $3 млрд, потому что они уже изначально идут на памп, ещё даже не выпустив токен. Стоит ли удивляться, что рынок в просадке? После пампа всегда идёт падение.

Вспоминается твит Виталика Бутерина, запощенный в начале года, когда все еще было хорошо: «Криптовалютной рынок достиг капитализации в полмиллиарда долларов, но разве мы это заслужили?».

Самая крупная криптовалютная биржа Бинанс взломана. Сообщается про неконтролируемые распродажи криптовалюты.
Как известно, Zclassic был форком одной из самых приватных криптовалют — ZCash, но его время подходит к концу.
Похоже, что для экосистемы NEO сейчас ситуация идет от плохого к худшему.
Цена биткойна достигла 10-дневного минимума в $9,400 на Bitfinex как лидирующей криптовалютной бирже.
После того как биткоин не смог преодолеть уровень $10,000, он вступил в коррекцию подкрепленную негативным новостным фоном и оттоком криптовалюты из самых больших кошельков.
Майнинг криптовалют часто может привести к созданию очень творческих предприятий. Так, Qarnot — французский стартап, хочет объединить оборудование для майнинга криптовалют с…