Главная » Новости » Гендиректор корейской криптобиржи CoinNest арестован за растрату и мошенничество
Опубликовано 5 апреля 2018 в 11:32

Гендиректор корейской криптобиржи CoinNest арестован за растрату и мошенничество

Гендиректор корейской криптобиржи CoinNest арестован за растрату и мошенничество

Сегодня южнокорейские СМИ сообщили, что CEO местной криптовалютной биржи CoinNest был арестован за растрату и мошенничество. Об аресте Ким Ир Хвана, соучредителя CoinNest, доложила прокуратура округа Сеул.


Это первый случай ареста представителя криптовалютного бизнеса в Южной Корее. Прокуроры полагают, что директор CoinNest перенаправлял средства клиентов в пользу руководителей компании.

Ордер на арест Кима был запрошен отделом финансовых расследований Сеульского столичного правительства после проверки трех виртуальных бирж, которая проводилась начиная с 12 декабря 2017 года. CoinNest была включена в список проверяемых компаний.

Прокуроры получили бухгалтерские данные нескольких виртуальных валютных бирж и в течение 20 дней произвели их тщательный анализ. В процессе расследования были обнаружены неправомерные действия руководства CoinNest, повлекшие за собой арест гендиректора.

Сообщалось также, что обвиняющая сторона расследует деятельность еще одной виртуальной валютной биржи, которая инвестировала средства, собранные от обычных людей, на свое усмотрение, используя мошенническую схему.

Напоминаем, что Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) в феврале провела инспекции двадцати зарегистрированных на национальной бирже Kosdaq компаний по подозрению в использовании анонсов о критоуслугах для искусственного повышения цен на акции. Также тщательные инспекции криптобирж проводит японский финансовый регулятор – Агентство финансовых услуг Японии, в связи с масштабным взломом биржи Coincheck, в ходе которого были украдены полмиллиарда долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Квантовые компьютеры – убийцы открытых блокчейнов?
Правительство Мексики тестирует блокчейн для отслеживания заявок на публичные контракты

Categories: Азия, Биржи, Криминал, Новости

Tags: CoinNest, арест, Ким Ир Хвана, мошенничество, Новости, растрата, Южная Корея