Главная » Новости » OmiseGo и Виталик Бутерин пожертвовали $1млн благотворительному фонду
Опубликовано 29 марта 2018 в 19:29

OmiseGo и Виталик Бутерин пожертвовали $1млн благотворительному фонду

OmiseGo и Виталик Бутерин пожертвовали $1млн благотворительному фонду

GiveDirectly, благотворительной организации, которая обеспечивает грантами “самых бедных”, недавно поступило пожертвование в размере $1 млн от создателя сети Ethereum Виталика Бутерина и компании OmiseGo, финтех-стартапа, в ходе ICO привлекшего $25 млн на разработку децентрализованной платежной сети.


Это пожертвование будет направлено на проведение в Уганде кампании, которая предоставит гранты более чем 12 000 семей беженцев, с тем чтобы они могли изменить свою жизнь, получив возможность вести бизнес и ряд других возможностей, в частности, инвестиционных.

Первоначальным экспериментальным проектом было охвачено 4400 домашних хозяйств (по разным оценкам, порядка 21 500 человек), каждому из которых было выделено $650. GiveDirectly сообщила, что планирует значительно масштабировать свою деятельность в течение следующего года на фоне нового пожертвования и ряда других.

GiveDirectly ранее жертвовали Google, основатель eBay Пьер Омидьяр и соучредители Facebook Дастин Московиц и Крис Хьюз. Компания объявила о начале сбора пожертвований в 2013 году, и с тех пор собрала более $200 млн.

«Мы очень рады работать с лидерами криптосообщества с тем, чтобы помочь некоторым из беднейших людей в мире», – сказала в интервью TechCrunch руководитель отдела коммуникаций GiveDirectly Кэтрин Диао.

Примечательно, что компания-получатель пожертвований сама не будет получать криптовалюту на свои счета – вместо этого криптовалюта будет конвертирована в местную валюту и переведена абонентам либо с помощью операторов мобильной связи, либо традиционным банковским переводом.

За счет этого благотворительная организация стремится предложить более эффективную модель, которая позволяет получателям получать больше от пожертвований, чем обычно (выгода, по утверждению команды, огромная – до 85%).

«В то время как денежные переводы использовались в гуманитарном контексте и раньше, эта инициатива является значительным отходом от статуса-кво, потому что мы даем семьям преобразующие их финансовое положение суммы денег по сравнению с небольшими суммами прожиточного минимума», – пояснил Диао.

Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин сделал пожертвование в GiveDirectly наряду с OmiseGo.

«Криптоэкономика сильно выросла за последний год, принеся большое богатство многим людям и организациям в экосистеме. Здесь мы видим захватывающую возможность поделиться этим богатством. Мы надеемся, что состояния, пришедшие в криптопространство, приведут не к экстравагантному образу жизни, а к экстравагантной щедрости”, — написал в блоге Цзюнь Хасэгава, генеральный директор материнской компании OmiseGo.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Мошенники воспользовались техническими неполадками Telegram и собрали более 1млн$ от лица Дурова
РАКИБ предлагает майнерам объединиться в национальный пул

Categories: Благотворительность, Новости, Персоны

Tags: GiveDirectly, OmiseGO, Виталик Бутерин, Новости, Пьер Омидьяр