Главная » Новости » Новая фишинговая кампания нацелена на клиентов криптобиржи Binance

Новая фишинговая кампания нацелена на клиентов криптобиржи Binance

Новая фишинговая кампания нацелена на клиентов криптобиржи Binance

Криптобиржи всегда были многообещающими мишенями для хакеров и других мошенников. Последняя фишинг кампания нацелена на пользователей криптобиржи Binanсe и связана с токенами  стандарта ERC20.


Очевидно, что рост популярности криптобиржи Binance не остался незамеченным в среде мошенников. Последняя фишинг-кампания нацелена именно на пользователей популярной криптобиржи. В письме пользователю сообщается о последних достижениях биржи, а также приводится информация о  возможностях импорта токенов «стандарта ERC20».

Мошенники в фишинговых письмах пытаются заставить пользователей импортировать ERC20 токены через обычный Эфириум-кошелек. Это открытая попытка украсть активы клиентов биржи, так как по ссылке пользователи перенаправляются на сторонний сайт, почти идентичный сайту Binance, но с другим адресом.

Все, кто выполнил условия «предложения», к сожалению, утратили свои токены. Неизвестно, заинтересованы ли мошенники именно в ERC20 токенах или в самих Эфириум кошельках, но любые активы, связанные с введенными на стороннем сайте данными, однозначно исчезнут моментально.

Настораживает, что письма были высланы не просто пользователям криптобиржи, а также тем, что недавно участвовал в ICO и других краудфандинговых проектах. Остается неизвестным, как мошенники получили доступ к такой базе данных для рассылки писем. Очевидно, что мошенники будут использовать любые попавшие им в руки адреса, в надежде, что попадут в цель.

Криптофишинговые атаки могут быть очень успешными для мошенников, а новый поток клиентов криптобирж только увеличивает шанс мошенников попасть в цель. Так, например, раскрытая Cisco и украинской полицией, схема фишинга в свое время принесла мошенникам 50 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


До 10 лет тюрьмы грозит похитителю майнинг-ферм

Categories: Безопасность, Биржи, Криминал, Новости, Общество

Tags: Binance, безопасность криптобирж, Кибербезопасность, мошенничество на крипторынке, Новости, фишинговые атаки