Главная » Новости » Студенты берут кредиты с целью инвестирования в криптовалюту
Опубликовано 28 марта 2018 в 13:28

Студенты берут кредиты с целью инвестирования в криптовалюту

Студенты берут кредиты с целью инвестирования в криптовалюту

Согласно проведенному недавно исследованию, некоторые студенты используют часть своих кредитов для финансирования инвестиций в криптовалюту.


22 марта 2018 года был выпущен отчет по исследованию студенческих кредитов, согласно которому одной тысяче студентов колледжа со студенческим долгом был задан простой вопрос:

«Вы когда-нибудь использовали деньги студенческого кредита, чтобы инвестировать в криптовалюты, такие как биткойн?»

Результаты оказались поразительными: 21,2% ответили утвердительно.

Хотя детали методологии, использованной в исследовании, остались относительно расплывчатыми и вызвали вопросы относительно того, насколько может выбранное подмножество дать реалистичную оценку происходящего, однако в рамках данного конкретного опроса результаты оказались очень впечатляющими.

Возможно ли, что целая пятая часть студенческого сообщества США – а это более 9 миллионов человек – вложили студенческие кредиты в криптовалюты? Конечно, понадобится больше данных, прежде чем исследовательская группа сможет рассматривать это число как надежную оценку.

Однако и прочие исследования показывают, что последние социальные тенденции заключаются в том, что молодые люди уклоняются от более традиционных путей инвестирования. В 2016 году Bankrate сообщил об исследовании, в котором говорилось, что только 31% миллениалов инвестировали в фондовый рынок, по сравнению с 51% поколения X (в возрасте 38-53) и 48% бэби-бумеров (в возрасте 54-75).

Учитывая эти данные, нетрудно представить, что студент колледжа с несколькими сотнями долларов, оставшимися в конце семестра, на волне хайпа может рискнуть сделать новые, легко приобретаемые инвестиции, обещающие окупиться в не слишком отдаленном будущем. Долг студенческого кредита является тяжелым бременем, с которым молодежи придется столкнуться в зрелом возрасте. Волатильность крипторынка захватывает, и, к лучшему или худшему, ее потенциал привлек внимание поколения, которое видит в «крипте» не только «свою валюту» и ключ к новому финансовому миру, но также возможность, которая могла бы избавить его от многих десятилетий жизни в долг.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Декрет о развитии цифровой экономики президента Лукашенко вступает в силу сегодня

Categories: Новости, Образование, Общество, США

Tags: беби-бумер, миллениал, Новости, поколение X, студент, студенческий долг, США