Главная » Новости » Канадская Hydro-Quebec приостановила развитие майнинга в регионе
Опубликовано 25 марта 2018 в 17:58

Канадская Hydro-Quebec приостановила развитие майнинга в регионе

Канадская Hydro-Quebec приостановила развитие майнинга в регионе

Канадская провинция Квебек временно приостановила открытие новых предприятий по добыче криптовалют.


Регион, известный своей дешевой гидроэнергетикой, был привлекательным местом для майнеров, желающих расширить свой бизнес. Тем не менее, в пятницу канадская газета Les Affaires сообщила, что операторы, связанные с коммунальной фирмой Hydro-Quebec, отказываются от новых клиентов, отчасти из-за требований, предъявляемых к гидроэлектростанциям области существующим бизнесом.

Министр энергетики и природных ресурсов Квебека Пьер Моро сказал, что криптовалютные фермы требуют много энергии, создавая при этом крайне небольшое количество рабочих мест по сравнению с другими местными заводами, такими как те, которые перерабатывают алюминий.

Кроме того, добавил он, не исключено, что регион не сможет удовлетворить потребности в энергии, предъявляемые криптомайнерами.

«Цель правительства состоит в том, чтобы застраховать всех квебекцев от того, что зимой Hydro-Quebec окажется в положении, когда не сможет обеспечить энергией местных жителей. Мы не можем сказать: «Ну, извините, мы не можем предоставить вам [энергию], потому что заняты майнингом криптовалюты».

За последние несколько месяцев завод получил заявки на «проекты, которым требуются многие тысячи мегаватт», сообщает местная служба новостей.

В данный момент чиновники Монреаля заняты разработкой новых руководящих принципов для майнинговых криптовалютных предприятий. После того, как эти руководящие принципы будут завершены, власти снова начнут рассматривать заявки майнеров.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Банк Santander запустит приложение международных денежных переводов на базе Ripple

Categories: Бизнес, Майнинг, Новости

Tags: гидроэлектростанция, Квебек, майнинг, Монреаль, Новости, Пьер Моро