Главная » Биткоин Чарты » Google занимается разработкой собственного blockchain проекта
Опубликовано 23 марта 2018 в 00:38

Google занимается разработкой собственного blockchain проекта

Похоже, Google устал наблюдать за тем, как стартапы опережают компанию различными blockchain проектами, но теперь они решила сделать важный шаг.

Ссылаясь на достоверные источники, Bloomberg сообщает, что Google планирует создать свой собственный blockchain и предлагать через платформу облачные и деловые услуги.

«Alphabet Inc. разрабатывает собственный распределенный цифровой регистр, который третьи стороны смогут использовать для размещения и проверки транзакций», — заверяет один из источников. Облачная платформа Google предлагает различные продукты в области вычислительной техники, хранилищ, сетей и других инструментов.

Хотя компания предоставляет безопасность через Identity-Aware Proxy и многофакторную аутентификацию, централизованная вычислительная сеть по-прежнему создает угрозу для пользователей. Таким образом, использование децентрализованных технологий еще больше укрепит безопасную инфраструктуру Google.

Google не готов раскрыть детали своей blockchain идеи

Google уже инвестировал в различные блокчейн стартапы, включая Sorj Labs, Blockchain, Ripple, LedgerX, Buttercoin и Veem. Он занял второе место в списке CBI Insights в разделе «наиболее активные инвесторы в блокчейн». Однако в ближайшее время компания не будет раскрывать детали новой концепции. Представитель Google пояснил: «Как и многие новые технологии, у нас есть люди в разных командах, изучающие потенциальные возможности использования блокчейн, но нам слишком рано рассуждать о любых возможных применениях или планах».

Люди, близкие к Google, объяснили, что компания занимается поиском новых решений, связанных с блокчейн в сети. Они сталкиваются с множеством вариантов использования, которые уже были приняты стартапами и другими предприятиями. Инструмент IoT Google и браузер Chrome обошла китайская компания электронной коммерции Alibaba и блокчейн стартап Brave. Недавно Alibaba подписала соглашение с исследовательским институтом IoT о запуске blockchain для служб IoT.

Напомним, на прошлой неделе Google запретила рекламу, связанную с криптовалютой, поскольку она использовалась для опасных действий.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments