Главная » Биткоин Чарты » Что значит падения индекса Dow Jones для криптовалют?

Что значит падения индекса Dow Jones для криптовалют?

В четверг на рынках США были большие потери, после того как президент Дональд Трамп объявил о начале введения новых тарифных ставок уже на следующей неделе.

Эти тарифы буду составлять приблизительно 50 миллиардов долларов США с китайского экспорта ежегодно. Широко распространено опасение, что Китай будет возмещать финансовые потери за счет остального рынка.

Промышленный индекс Доу – Джонса снизился на 724,42 пункта за день. Аналитик ожидает, что до выходных произойдет еще одно снижение. Некоторые предполагают, что это может означать начала разворота многолетнего бычьего тренда, ответственного за рекордные максимумы последних нескольких месяцев.

Что это значит для криптовалют?

Тарифы могут показаться хорошей идеей на бумаге, так как они защищают экономические интересы страны, но на самом деле, как правило, пользу получает лишь маленький сегмент рынка, а большая его часто находится в проигрышном положении.

В результате такого подхода доллар США ослабеет, что может открыть движение со стороны большого количества учреждений в сторону транзакций с использованием криптовалюты.

Вместо того, чтобы использовать ослабленный доллар, люди будут сохранять стоимость при помощи криптовалют. Ранее Bitcoin называли цифровым золотом, более того, какое-то время многие инвесторы хранили в нем свои сбережения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments