Главная » Биткоин Чарты » Народный банк Китая открывает двери на платежный рынок для иностранных компаний

Народный банк Китая открывает двери на платежный рынок для иностранных компаний

Впервые в истории китайское правительство и Народный банк Китая (PBoC), открыли миру доступ на платежный рынок страны .

Иностранным компаниям теперь разрешено обращаться за лицензиями на работу в Китае, конкурируя с местными поставщиками услуг.

Народный банк Китая предоставит свободу иностранным фирмам

В Китае местные компании имеют полное господство над сферами финансов и интернета. Сообщается, что AliPay от Alibaba имеет почти 70% доли платежного рынка. В то же время, Tencent Pay отвечает за оставшиеся 30%. С момента запуска AliPay и появления Tencent Pay два конгломерата сохранили контроль над местным рынком платежей.

Тем не менее, зарубежные фирмы вскоре смогут работать в Китае и обслуживать пользователей, которые уже привыкли к местным платежным приложениям. Гипотетически, платежное приложение Square из США, во главе с генеральным директором Twitter Джеком Дорси или южнокорейское платежное приложение KakaoPay, могут работать в Китае, если они зарегистрируются в PBoC и получают лицензии.

«Внутренний рынок довольно насыщен очень сильными местными игроками, и иностранным компаниям будет довольно сложно получить свой кусок пирога. Но у них есть шанс конкурировать на международном рынке платежей», — сказал Ирис Панг, экономист из ING Groep NV.

Решение PBoC и китайского правительства разрешить иностранным фирмам работать на платежном рынке страны. Это произошло после назначения на пост главы Народного банка Китая Йи Ганга, экономиста, который обучался в США и стал известен благодаря своей особой философии.

«Йи считает необходимыми реформы финансового рынка и либерализацию в сочетании с более эффективным регулированием», — сказал в свое время в интервью WSJ профессор экономики Корнеллского университета Эсвар Прасад.

19 марта, по данным южнокорейского медиа-издательства TokenPost, новый глава PBoC Йи Ганг заявил, что «Bitcoin — это валюта, предоставляющая свободу всем, кто ее использует», и подчеркнул, что криптовалютный механизм прозрачен.

Оптимистичная точка зрения Ганга была несколько ожидаема аналитиками, учитывая его прорыночные взгляды и планы по либерализации китайской финансовой индустрии.

Потенциально, его назначение и переизбрание президента Си Цзиньпина могло бы привести к регулированию криптовалютных активов и легализации торговли в Китае.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments