Главная » Биткоин Чарты » Министр экономики Испании: Европейский союз не будет ждать глобального соглашения по криптовалютам

Министр экономики Испании: Европейский союз не будет ждать глобального соглашения по криптовалютам

В ходе саммита G20 министр экономики, промышленности и конкурентоспособности Испании Роман Эсколано Оливарес сказал, что он не видит криптовалюты как угрозу глобальной финансовой системе и что Европейский Союз может перестать ожидать согласованного на глобальном уровне стремления к регулированию криптовалюты и начать самостоятельное регулирование.

Что касается цифровой валюты, Оливарес заявил:

«Общее соглашение, которого мы достигли, заключается в том, что сейчас мы не можем думать, что криптовалютные активы представляют собой риск глобальной финансовой стабильности, но это инструмент, который нам необходимо контролировать».

Оливарес продолжил словами о том, что защита прав потребителей становится проблемой в случае использования криптовалют, поэтому Комиссия по ценным бумагам Испании и Центральный банк страны выпустили заявления, в которых советую инвесторвам с осторожностью подходить к цифровым валютам.

Кроме того, испанский министр отметил, что важно решить, какую роль может играть криптовалюта в преступности и финансировании терроризма. По его словам, «очень важно, чтобы были четкие правила для предотвращения развития такого рода деятельности».

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments