Главная » Новости » История Андреаса Антонополуса: от студента до биткойн-гуру (часть 1
Опубликовано 22 марта 2018 в 09:39

История Андреаса Антонополуса: от студента до биткойн-гуру (часть 1

История Андреаса Антонополуса

Именно 2017 год стал примечательным периодом для криптовалютного сообщества –  поисковые запросы «Стоимость биткойна» и «Как купить биткойн» заняли пятое место по популярности в Google Трендах. Ведь, несмотря на то, что  Биткойн – это не компания и не организация, есть множество сторон, заинтересованных в его продвижении. Если бы за ним никто не стоял – ему бы не удалось стать одной из самых обсуждаемых в мире тем. Так что стоит за столь взрывной популярностью? Или кто?


Некоторые скажут, что резкий рост его курса можно объяснить массовым принятием, но тогда с чем связано массовое принятие? С ростом стоимости? Выходит замкнутый круг… Здесь явно что-то ускользает от взгляда обывателя.

В первую очередь, важно понимать, что за Биткойном стоит множество предпринимателей, разработчиков, инвесторов, пиар-агентств и других активистов. Они тратят время, и огромные средства, чтобы блокчейн изменил финансовую отрасль навсегда.

Да, есть много «героев блокчейн-фронта», которые внесли неоценимый вклад в развитие этой отрасли, но одному из них стоит уделить особое внимание. Это известный многим Андреас Антонопулос.

Кто такой Андреас Антонопулос?

Нет – на мой взгляд, каждый, кто гордо причисляет себя к криптовалютному коммьюнити, просто обязан что-то знать про эту личность. Ведь Андреас – это самый надёжный и непредвзятый источник информации в современном блокчейн-космосе, уже давно заполненном рекламными кампаниями, хайпом и фальшивыми новостями.

Однажды, в далёком 2016, Андреас дал интервью БитНовостям.

Андреас в одиночку сделал для Биткойна больше, чем кто бы то ни было. Да, звучит громко, но поспорить с этим сложно.

Ведь Андреас автор более двухсот статей, в которых он затронул множество тем – начиная криптографией, безопасностью, облачными вычислениями и Биткойном, и заканчивая вопросами этики и политики в данной области.

Загляните на YouTube, и вы лично убедитесь, что там размещено огромное количество видео с его лекциями и интервью. Они содержат как технические, так и теоретические знания о Биткойне. И такого вы больше нигде не найдёте.

Ранние годы и образование

Андреас Антонопулос родился в Афинах в 1972 году, и является наполовину греком, а наполовину британцем. В те времена у власти находились так называемые «чёрные полковники», но в 1994 году хунта была свергнута, и многолетний и крайне сложный период в стране закончился. Установилась демократия – однако объём ВВП уже рухнул, а уровень инфляции вырос, и порой достигал 30%. Непростые условия жизни в значительной мере повлияли на формирование личности Андреаса и во многом определили его будущие взгляды.

В десятилетнем возрасте Андреас уже начал экспериментировать с компьютерами – это стало для него настоящей страстью. Важным моментом стало появление у 14-летнего юноши первого модема, который открыл ему мир интернета.

Несмотря на таланты – юный гик не добился успеха в коррумпированном обществе. Дважды не успешно попытавшись открыть свой бизнес – он был вынужден покинуть Грецию, так и не смирившись с порядком ведения дел в этой стране. Да, это первое и самое жестокое столкновение с реальностью.

Молодой человек прибыл в Великобританию и поступил в Университетский колледж Лондона (UCL). Он обеспечил себе фундамент в виде образования в одном из десяти лучших университетов мира – получив диплом бакалавра информатики, а затем магистра в области сетей передачи данных и распределительных систем.

В дальнейшем, Антонопулос перебрался в США и начал карьеру в качестве соучредителя и управляющего успешной компании, занимавшейся технологическими исследованиями.

И неудивительно, что вскоре, в 90-е годы, Андреас присоединился к движению шифропанков – ведь он наблюдал само зарождение и последующее развитие интернета.

Шифропанки – онлайн-сообщество, которое вело цифровую «войну» с американским правительством, защищая права на анонимность в Сети и доступ к криптографии для обычных пользователей.

Именно этот опыт привёл его к криптовалютам.

Подписывайтесь на БитНовости. Продолжение следует…


Депутат Госдумы допускает возможность дачи кредитов гражданам в криптовалюте

Categories: Top, История, Криптоанархизм, Криптофилософия, Персоны, Сообщество

Tags: антонополус, биография, история