Главная » Новости » Huawei планирует разработку блокчейн смартфона
Опубликовано 22 марта 2018 в 19:38

Huawei планирует разработку блокчейн смартфона

Третий в мире по популярности  производитель мобильных телефонов, Huawei, рассматривает возможность создания смартфона, способного запускать блокчейн-приложения, cообщили двое осведомленных представителей.


В Шэньчжэне прошли предварительные встречи между Huawei и Sirin Labs. Китайская компания Huawei обсудила покупку лицензии на операционную систему SIRIN OS, чтобы запускать блокчейн-приложения совместно с системой Android, сообщили два анонимных представителя. На данный момент никаких соглашений подписано не было.

Представители компаний Huawei и Sirin Labs подтвердили, что встреча произошла, но отказались на данный момент предоставить комментарий.

Данные планы знаменуют собой первую попытку выхода крупного производителя смартфонов в сферу блокчейн, что потенциально может приблизить технологию к массовому рынку.

Руководство Huawei встречалось с командой Sirin Labs неоднократно в последние два месяца, сообщили представители компании. Подпись под постом Telegram чата команды Sirin Labs от 28-го февраля гласит:

«Отличная встреча только состоялась между Sirin Labs и Huawei. Среди прочего, обсудили возможность сотрудничества по вопросу распространения блокчейна в массы безопасным путем.»

Sirin Labs также работает над разработкой собственного блокчейн-смартфона. Компания планирует начать продавать свой Finney phone примерно за 1000 долларов во втором полугодии этого года. На данный момент она получила заявки на предварительные продажи 25000 смартфонов, сообщает представитель Sirin Labs Нимрод Мей.

Наряду с готовыми для криптовалют предложениями, Sirin Labs планирует, что в смартфон будет интегрирован криптокошелек для холодного хранения и система для автоматической конвертации фиатных денег в цифровые валюты. Криптокошельки холодного хранения позволят пользователям хранить активы в оффлайне.

Huawei занимает лидирующую позицию в телекоммуникациях, смартфонах, облачных вычислениях и кибербезопасности. Сейчас компания пытается интегрироваться с международными рынками, например, в Европе и США. Также, компания подала заявку на патент на изобретение, которое привносит функцию верификации доступа к контенту в распределенную пиринговую сеть. И хотя на данный момент патентная заявка находится на рассмотрении, сам факт подачи заявки показывает, что Huawei прилагает определенные усилия для адаптации и развития блокчейн-технологий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Казначейство США может добавить криптокошельки подсанкционных лиц в черный список
IDACB организует серию пресс-завтраков Blockchain Breakfast

Categories: Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество

Tags: huawei, Sirin Labs, блокчейн в телеком, блокчейн смартфон, Новости