Главная » Биткоин Чарты » Tether вновь напечатали USDT на 300 миллионов долларов

Tether вновь напечатали USDT на 300 миллионов долларов

Похоже Tether вновь включает печатный станок. Так в 01:51:14 GMT+0700 21 марта зафиксирована операция по появленю новых токенов на сумму 300 миллионов долларов.

В сети давно идут споры по факту обеспеченности токенов USDT доллоровыми средствами. Все мы прекрасно помним историю с аудитом, когда было объявлено, что в компании будет проведен аудит, а потом отношения с аудиторской компанией были разорваны.

Напомним, что 23 января, Tether Ltd получила судебную повестку от Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). С тех пор эмиссия токенов USDT была приостановлена и до 21 марта количество выпущеных токенов было равно нулю.

Tether — сосредоточение противоречий

Напомним, что до того момента в течении  8 месяцев, компания выпустили на рынок больше 2 миллиардов USDT. Практически каждую неделю происходил выпуск 100 миллионов токенов,  единиц, а за несколько дней января 600 миллионов.

Точной причины приостановки выпуска токенов не известно. Многие считают, что это было связано с неблагоприятной рыночной обстановкой и расследованием CFTC. Однако новость о судебных повестках привела к падению курса Bitcoin ниже $10 000.

Так же камнем предкновения являются споры об реальной обеспеченности токенов в долларовом эквиваленте. В сети часто высказывались мнения, что USDT не обеспечены фиатными средствами в полной мере. Например известный профессор экономики как Dr. Doom Нуриэль Рубини высказал мнение, что Tether это скам.

Хотя совсем недавно новое исследование показало, что компания ведет сотрудничество с пуэрториканским финансовым учреждением Noble Bank.

В любом случае, станок снова включен и нам остается ждать как это повлияет на рынок. Прошлые выпуски токенов позитивно сказывались на росте Bitcoin.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments