Главная » Новости » Избирком Сьерра-Леоне опроверг информацию об использовании блокчейна для подсчета голосов
Опубликовано 21 марта 2018 в 11:08

Избирком Сьерра-Леоне опроверг информацию об использовании блокчейна для подсчета голосов

После появления сенсационных заголовков в медиа о том, что президентские выборы 7-го марта в Сьерра-Леоне стали первыми в мировой практике проведенными на базе технологии блокчейн благодаря поддержке техкомпании Agora , правительство Сьерра-Леоне официально опровергло информацию об использовании блокчейна для подсчета голосов Национальной избирательной комиссией (NEC).


Национальная избирательная комиссия Сьерра-Леоне опровергла информацию об использовании технологии блокчейн для подсчета голосов  постом в Твиттере от 19-го марта.

«Национальная избирательная комиссия использует внутреннюю базу данных для подсчета голосов. База данных была изначально разработана для проведения выборов в 2012-ом году. Далее она была расширена и обновлена перед выборами 2018-го года. База данных была разработана на C++ и работает на MS SQL —  И не использует блокчейн», – Национальная избирательная комиссия Сьерра-Леоне (@NECsalone), 19-ое марта, 2018

В ответ на обвинение в намеренном введении в заблуждении общественности о роли компании на выборах, Agora также опубликовала официальный ответ в Medium 19-го марта. В заявлении, где они пояснили, что они выступали на выборах в роли международного наблюдателя, компания подчеркнула, что в предыдущих сообщениях они не заявляли о подсчете официальных результатов голосования во время проведения пробного блокчейн тестирования.

Согласно опубликованному в Medium заявлению, компания Agora была аккредитована Национальной избирательной комиссией для наблюдения за 280 мест голосования западного района Сьерра-Леоне.

Процесс записи голосов граждан Сьерра-Леоне проходил следующим образом: голосующие опускали бумажный бюллетень в урну для голосования, которая далее в присутствии наблюдателей раскрывалась для подсчета голосов с озвучиванием результатов, в то время как Agora «вручную записывала голос с каждого избирательного бюллетеня в блокчейн, используя цифровое устройство».

Расхождения результатов Национальной избирательной комиссии и результатов Agora, как отметило французское новостное агентство RFI, может быть объяснено различиями в системе подсчета недействительных бюллетеней, что также подтверждается в заявлении компании на Medium.

Agora также заявляет о «целевой атаке» против их компании, организованной платформой данных открытого голосования, Sierra Leone Open Election Data Platform (SLOEDP).  Agora завершила пост в Medium предложением компании SLOEDP сотрудничать для дальнейшего продвижения:

«Сенсационные заголовки стали «нормой» интернета, и мы согласны, что обе компании и медиа новостные ресурсы ответственны за некорректное освещение событий. Это было первым медиа событием для Agora, и мы создаем международные правила для дальнейшей поддержки нашей цели в будущем. Мы приглашаем SLOEDP присоединиться к Agora для создания положительного и открытого диалога, который приведет к созданию верифицированных цифровым образом выборов в Сьерра-Леоне.»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


О важности протоколов децентрализованной торговли

Categories: Африка, Без рубрики, Государство, Новости, Общество, Политика

Tags: Agora, блокчейн в выборах Сьерра-Леоне, блокчейн для выборов, использование блокчейна в госсекторе, Новости