Главная » Биткоин Чарты » Финансовый регулятор Японии обсудил особенности технологии Blockchain на закрытом заседании

Финансовый регулятор Японии обсудил особенности технологии Blockchain на закрытом заседании

Японское агентство финансовых услуг (FSA) раскрыло информацию о закрытом заседании между регулирующими органами и центральными банками из ряда стран в рамках совместного исследовательского проекта по технологии Blockchain. Центральные банки и финансовые регуляторы из этих стран наряду присутствовали на заседании для обсуждения возможностей и рисков, с которыми связана технология.

Заседание состоялось 8 и 9 марта, заявление FSA было подтверждено в понедельник.

FSA сообщает:

«Совещание особенно подчеркнуло присущие технические риски и возможности Blockchain. В рамках этой инициативы JFSA в настоящее время проводит исследование уязвимости публичных blockchain, их проблем безопасности и последствий с технической точки зрения».

FSA обсудило преимущества и риски, связанные с Blockchain

Участниками заседания были центральные банки из Сингапура, Канады и Японии, а также финансовые регуляторы из Великобритании, Абу-Даби, Франции и Гонконга, а также регуляторы ценных бумаг Австралии. На нем также присутствовали MIT Media Lab, представители Токийского университета и Университета Кейо.

Темы, затронутые в ходе совещания, включали: потенциал blockchain, инновации и защиту пользователей.

FSA говорит, что главная цель заседания состояла в том, чтобы разделить коллективные взгляды представителей разных государств в рамках проекта «Многосторонние совместные исследования». Эта инициатива была запущенная в 2017 году в качестве международной исследовательской работы с конкретной целью, посвященной инновациям и применению этой технологии.

Хотя какие-либо подробности обсуждений, проводимых за закрытыми дверями, в настоящее время остаются под контролем, некоторые общие мнения и проблемы могут быть переданы общественности после согласования со всеми участниками, добавила FSA.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments