Главная » Новости » CryptoKitties привлекли $12 млн венчурного финансирования

CryptoKitties привлекли $12 млн венчурного финансирования

Команда, стоящая за игровым приложением CryptoKitties, отрывается от своей материнской компании, канадской Axiom Zen, и собрав $12 млн венчурного финансирования, собирается продолжать свою деятельность в одиночку.


Раунд финансирования возглавила компания Andreessen Horowitz, в портфель которой входят различные технологические компании, такие как Coinbase и Airbnb. Также видным участником раунда стала Union Square Ventures, нью-йоркская фирма-дольщик Coinbase, OB1 и других промышленных стартапов.

Новость является важной вехой для приложения на базе Эфириума, которое пользуется огромной популярностью с момента его запуска в декабре 2017 года. CryptoKitties позволяет пользователям покупать, собирать, разводить и обмениваться уникальными цифровыми кошками на базе токенов ERC-721. Приложение оказалось настолько популярным, что в процессе игры пользователи даже перегружали сеть Эфириум и задерживали продажи токенов из-за невиданного спроса на цифровых питомцев.

Пресс-секретарь Axiom Zen сказал, что CryptoKitties стремится «сделать технологию блокчейн доступной и актуальной для повседневных потребителей», и считает, что»цифровые предметы коллекционирования могут выступать в качестве знака идентичности и самовыражения».

Пресс-секретарь Axiom Zen сказал, что доходы в первую очередь будут использоваться для «значительного расширения команды CryptoKitties», поскольку в данный момент она в основном занята выяснением того, «как масштабировать блокчейн до миллиарда потребителей».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики

Tags: , , , , , ,