Главная » Биткоин Чарты » Члены Darknet имеют проблемы с выводом своих Bitcoin
Опубликовано 21 марта 2018 в 01:10

Члены Darknet имеют проблемы с выводом своих Bitcoin

С ростом стоимости BTC рынки Darknet (DNM) также увеличились, но у их пользователей возникли проблемы с выводом криптовалюты в фиатные деньги.

Рынков Darknet по-прежнему достаточно много, хотя они не дают о себе знать. Это, в основном, коммерческие веб-сайты, которые функционируют как черные рынки. Они связаны с посредничеством в кибератаках, торговле наркотиками, оружием и многим другим.

Darknet-операторы и поставщики – это Bitcoin-миллионеры, которые были самыми ранними пользователями сети. Созданный в 2011 году, Silk Road является первым современным DNM.

Как сообщается, до 2013 года он ежегодно собирал около 30-40 миллионов долларов с 146 946 покупателями и 3877 поставщиками. В октябре 2013 года, после краха Silk Road, эти поставщики не исчезли, они просто перешли к новым DNM, которые все еще существуют и сегодня.

Согласно сообщениям, многие из этих продавцов продали свои товары в Интернете и получили огромное количество Bitcoin. Однако обналичить эти ресурсы не так просто. Это даже привело к тому, что многие из них обратились за помощью к швейцарским банкам и предложили сотрудникам 10% долю, чтобы сделать тихий выход в фиат.

Напомним, что ранее пользователей Darknet подозревали в причасности к торговле криптовалюты NEM, украденной у биржи Coincheck.

Методы, используемые поставщиками рынков Darknet

Метод, используемый этими DNM, заключается в смешивании токенов для их продажи на местном рынке в обмен на наличные деньги. Другой способ — приобрести предоплаченные криптовалютные карты, которые предоставляют кредиты для магазинов.

Однако, если пользователи хотят вывести свои криптовалютные активы в фиат, это нужно делать медленно. По сообщениям, всего около 20% членов Darknet имеют представление о способах обналичивания своих средств.

Поставщики Darknet зарабатывают много денег, хотя также было заявлено, что многие из них делают это для таких сфер, как образование, в надежде, что их деятельность может стать законной в один прекрасный день.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments