Главная » Биткоин Чарты » Агенство национальной безопасности США следит за пользователями Bitcoin
Опубликовано 21 марта 2018 в 13:38

Агенство национальной безопасности США следит за пользователями Bitcoin

Интернет-ресурс Intercept сообщает о секретных документах, просочившихся от Сноудена, которые доказывают, что Агентство национальной безопасности США (NSA) фактически хранит вкладки пользователей Bitcoin во всем мире, о чем свидетельствует всплывший отчет от марта 2013 года.

В шпионском стиле отчет заполняелся кодовыми именами и номерами, а также каталогизацией и перекрестными ссылками данных, которые в конечном итоге помогли им «отследить отправителей и получателей Bitcoin». NSA назвал свой шпионский проект Oakstar, и первоначальный фокус миссии был ориентирован на борьбу с терроризмом.

Bitcoin под прицелом

Не похоже, что NSA был случайным образом нацелен на людей. Похоже, что они, по-видимому, контролируют группы, которые используют анонимность, которой владеют транзакции Bitcoin для подпольных целей, таких как деятельность по отмыванию денег.

«[Агент NSA] надеется использовать доступ для своей миссии по изучению организованной преступности и кибер-целей, которые используют онлайн-услуги электронной валюты для перемещения и отмывания денег. Эти сети незаконного финансирования предоставляют пользователям доступ к международным валютным системам, обеспечивая при этом высокую степень анонимности», — так говорится в записи NSA.

Агенство национальной безопасности США, казалось бы, смогло использовать сложные инструменты, доступные для американского шпионского агентства, для сбора и анализа интернет-данных.

Bitcoin был одним из трех направлений деятельности, за которыми следили, помимо Liberty Reserve, который с тех пор был закрыт после подтверждения информации об отмывании денег и другого. Несмотря на то, что Bitcoin — это не самая анонимная криптовалюта, он стал «приоритетом №1» для NSA.

В то время как blockchain является публичным регистром, NSA не останавливалась на достигнутом. По-видимому, они получили доступ к пользовательским компьютерным системам, собирали информацию, такую как пароли, пользовательские сеансы и остальные данные. Они также, похоже, захватили личную информацию, такую как платежные данные и IP-адреса. Агентство было настроено на выявление связи между тем, что они называли «Bitcoin-мишенями», и данными, которые у них были.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments