Главная » Новости » Новый управляющий НБК: «Биткойн вдохновляет»
Опубликовано 20 марта 2018 в 15:09

Новый управляющий НБК: «Биткойн вдохновляет»

Новый управляющий НБК назвал Биткойн "вдохновляющим"

Йи Ганг, который был «неожиданно» назначен новым управляющим Народного банка Китая (НБК) 19 марта, может смягчить позицию учреждения по отношению к криптовалютам, учитывая выраженные им ранее положительные взгляды на Биткойн.


По сообщениям китайских СМИ, Йи говорил о Биткойне в конце 2013 года, когда заявил, что криптовалюта не может быть юридически признана НБК в ближайшем будущем, но в то же время признал транзакционный потенциал биткойна, добавив, что “простые люди имеют полную свободу принимать в нем участие».

В отличие от негативной позиции заместителя управляющего НБК Пана Гонгшена, высказанной им в декабре 2017 года, когда он утверждал, что биткойн «умирает“, Йи заявлял, что биткойн ”вдохновляет», и что он наверняка останется предметом общественного внимания надолго.

Йи займет пост бывшего управляющего НБК Чжоу Сяочуаня, в соответствии с решением Всекитайского Собрания народных представителей. 9 марта Чжоу заявил, что развитие цифровой валюты “технологически неизбежно”, но банковская система по-прежнему не принимает криптовалюты в качестве оплаты.

По словам Томми Се, китайского экономиста из OCBC Bank в Сингапуре, Йи является одним из «основных драйверов китайской [экономической] реформы в течение последних нескольких лет.

«Принимая во внимание его поддержку экономических реформ и благоприятную позицию по отношению к криптовалютам, новое назначение НБК может сигнализировать о возможности нового регуляторного подхода к криптовалютам в Китае», – пишет Се.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Банк Таиланда внедряет блокчейн, но не меняет правила по криптовалютам
Советник президента: крипторубль поможет обойти санкции

Categories: Банки, Государство, Китай, Новости, Регулирование

Tags: OCBC Bank, Йи Ганг, НБК, Новости, Чжоу Сяочуань