Главная » Новости » Российские майнеры присоединятся к акции «Час земли»
Опубликовано 16 марта 2018 в 16:18

Российские майнеры присоединятся к акции «Час земли»

Российские майнеры присоединятся к акции "Час земли"
Эксперты в области майнинга, криптовалют и блокчейна впервые объявили о планах провести собственную российскую и международную акцию «Крипто Час», в рамках крупнейшей в мире экоакции «Час Земли» 24 марта 2018 года.


В рамках акции,  организаторы призывают майнерское сообщество в Россиии и в мире 24 марта отключить на 1 час свое оборудование от электросети, с целью глобальной экономии энергоресурсов.

Присоединившись к акции, добытчики криптовалюты смогут продемонстрировать социальную и экологическую ответственность и подумать о более энергосберегающих способах генерации монет, сообщают организаторы.

Энергопотребление Биткойна уже сейчас составляет более 50 тераватт-час в год, что сопоставимо или превышает объем потребления энергии отдельными государствами. Вместе с ростом числа польователей, количество необходимой сети энергии будет расти, по некоторым оценкам, уже к 2020 году сеть Биткойн может потреблять столько же электричества, сколько потребляет все население Земли.

Организаторы экологической инициативы надеются привлечь внимание индустрии к поиску экологичных путей майнинга и привлечь инвестиции в подобные проекты.

«Также мы призываем создавать системы, позволяющие использовать вырабатываемое в процессе майнинга тепло и развивать менее энергоемкие технологии распределенного реестра», — заявил инициатор акции «Крипто Час» Петр Дворянкин, член экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий.

Экологическая инициатива «Час Земли » основана  Всемирным фондом дикой природы (WWF), в этом году, по традиции она пройдет   24 марта в 20:30 (по московскому времени).

Ранее, мы сообщали о том, что энергопотребление Биткойна в некоторых странах уже вынудило власти ввести ограничения на данный вид деятельности. Так, например, чиновники небольшого городка Платтсбург в штате Нью-Йорк, США, подали запрос на мораторий на майнинг биткойнов в городе. Предложение исходит от мэрии и ссылается на черезвыйчайно высокое энергопотребление данными видами предприятий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник 


Пользовательская база Binance превысила численность населения Гонконга
Биткойн-классы приобретают все большую популярность в колледжах Иллинойса

Categories: Государство, Майнинг, Новости, Общество, Россия

Tags: Биткойн, Блокчейн, криптовалюта, майнинг, Новости, час Земли, экологичный майнинг