Главная » Новости » Coinbase запускает калькулятор криптовалютных налогов
Опубликовано 13 марта 2018 в 15:49

Coinbase запускает калькулятор криптовалютных налогов

Coinbase выпускает калькулятор криптовалютных налогов

Криптовалютный стартап Coinbase запустил новый инструмент расчета прибыли и убытков в рамках помощи своей пользовательской базе в плане соответстветствия налоговым требованиям США.


В блоге, опубликованном во вторник, фирма объяснила, что калькулятор может быть применен в создании отчета, который описывает прирост капитала (или убытки), используя метод учета FIFO.

Инструмент будет работать с несколькими оговорками: в первую очередь, он предназначен для пользователей, которые купили и продали активы исключительно на Coinbase, и не рекомендуется для тех, кто приобрел цифровые активы на других площадках или же посредством участия в первоначальных предложениях монет, пишет биржа в своем блоге.

«Этот инструмент обеспечивает предварительный расчет прибыли/убытков, чтобы помочь нашим клиентам, но не должен использоваться в качестве официальной налоговой документации без проверки результатов с налоговым профессионалом», – предупреждает стартап.

Выпуск инструмента следует за более ранним шагом Coinbase на налоговом фронте, когда в январе стартап напомнил своим пользователям, что они несут ответственность за прирост капитала в США, даже до публикации последовавшего за этим баннера, посвященного этому вопросу.

Тема налогообложения криптовалют всегда был спорной, с тех пор как служба внутренних доходов США объявила в 2014 году, что она будет рассматривать такие активы как налогооблагаемую форму собственности, а не, скажем, валюту.

В конечном счете, после предъявления соответствующего требования со стороны окружного суда США в ноябре 2017 года, стартап отправил в налоговую службу информацию о примерно 13 000 пользователей, которые совершили транзакции на платформе между 2013 и 2015 годами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Таиланд предлагает ввести налог на прибыль для криптовалют
В Словении откроют первый публичный памятник Биткойну

Categories: Биржи, Государство, Налоги, Новости, США, Финансы

Tags: Coinbase, калькулятор, калькулятор криптовалютных налогов, Налоги, Новости