Главная » Новости » Биткойн ждут новые падения: горе-продавец продолжит валить курс
Опубликовано 12 марта 2018 в 14:48

Биткойн ждут новые падения: горе-продавец продолжит валить курс

Если в прошлые разы я писал про значительное снижение количества новых пользователей, что, собственно, и мешает биткойну укрепляться, в этот раз — ситуация резко ухудшилась. К очевидному падению спроса добавились негативная техническая картина и очень плохие новости. Начнём по порядку.

Выбравшись из торгового диапазона, но не сумев преодолеть важный уровень сопротивления у $11 700, котировки скользнули ниже линии тренда в выходные, но в данный момент вновь консолидируются вблизи верхней границы. Предсказать будущее невозможно, однако, в случае возврата в боковик, сформированный с конца февраля, и ухода курса выше предыдущего сопротивления — можно констатировать ложный пробой, что даст неплохой сигнал на покупку с целями $11 700 и $12 700. Если же цены уйдут ниже $9 100, то следующей остановкой по всей видимости будет уже $8 500, где желающие докупиться смогут воспользоваться моментом.

Основной причиной распродажи биткойна и снижения цены на 30% за несколько дней стал взлом Binance. На самом деле всё не так уж и плохо по сообщениям площадки: хакеры, используя доступ к профилям криптобиржи, рассчитывали заработать на пампе VIA/BTC, но в итоге ничего не получилось — Binance оперативно закрыли вывод средств, а деньги мошенников в VIAcoin были заморожены. Тем не менее, этот факт не успокоил инвесторов, которые продолжают рассуждать о проблеме с безопасностью на крипторынке.

Произошедшее с Binance послужило поводом для SEC вновь заявить о рискованности вложений в криптовалюту и необходимости дальнейшего ужесточения правил работы бирж. Разумеется, положительно на котировках это сказаться не могло.

Не стоит забывать и про эпопею с Mt.Gox, которая проходит процедуру банкротства и выплаты средств кредиторам. Дело в том, что её попечителю, Нобуаки Кобаяши, необходимо продать огромное число арестованных биткойнов и bcash на нескольких биржах. Кобаяши продаёт монеты достаточно агрессивно: с декабря по февраль сумма реализованных BTC и BCH составила 35 841 ($362 млн) и 34008 ($45 млн) соответственно, а согласно подсчётам специалистов горе-трейдеру придётся сбыть ещё порядка 166 000 биткойнов и 168 000 bcash. Зная про эти действия, падение капитализации главной криптовалюты (и рынка в целом) практически в два раза за последние несколько месяцев не вызывает удивления.

В этой связи регуляционные перипетии на крупнейших криптовалютных рынках — Японии и Южной Кореи — отходят на второй план.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник


Свыше тысячи активных узлов Биткойна используют Lightning

Categories: Аналитика, Инвестиции, трейдинг

Tags: eToro, Биткойн, криптовалюта, Михаил Мащенко