Главная » Биткоин Чарты » FSA Японии заморозило две криптовалютные биржи
Опубликовано 8 марта 2018 в 10:48

FSA Японии заморозило две криптовалютные биржи

Финансовые регуляторы в Японии (FSA) на месяц приостановили деятельность для двух внутренних криптовалютных бирж.

Агентство финансовых услуг (FSA) сообщило в четверг, что было выпущено постановление на приостановку бизнеса двум биржам – FSHO и Bit Station. Заморозка деятельности криптовалютных бирж продлится ровно один месяц.

FSA обязали шесть торговых платформ улучшить качество мер безопасности системы и представить 22 марта письменный план улучшений. Четыре из этих бирж – это Tech Bureau, GMO Coin, Mister Exchange и Coincheck.

Как ранее сообщалось, Агентство финансовых услуг ранее уже проводило исследования, особенно после того, как из биржи Coincheck было украдено 500 миллионов долларов в эквиваленте криптовалюты NEM. Согласно заявлением на тот момент, Агентство финансовых услуг обнаружило, что внутренние защитные системы Coincheck отсутствуют, в том числе и отсутствуют и адекватные меры по борьбе с отмыванием денег.

После такого расследования финансовый регулятор решил проверить и другие биржи внутреннего рынка. В результате проверки была заморожена деятельность FSHO и Bit Station ровно на месяц. Кроме того, агентство финансовых услуг расширяет свой кругозор и собирается проверить все не одобренные ранее биржи на безопасность. FSA также создала исследовательскую группу, которая будет направлена на изучение институциональных вопросов, связанных с криптовалютой.

Ранее мы сообщали о том, что FSA узаконило ряд новых обменников.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments