Главная » Новости » Будущее Zclassic — смерть

Будущее Zclassic — смерть

Как известно, Zclassic был форком одной из самых приватных криптовалют — ZCash, но его время подходит к концу.

После того как разработчики Zclassic сообщили, что собираются провести форк и создать новый блокчейн с криптовалютой Bitcoin Private, многие заподозрили, что проект Zclassic уйдет в сторону и останется без внимания в тени «любимца» Bitcoin Private.

Недавно на страницах Medium появился материал в котором разработчики Bitcoin Private сообщают, что с 1 апреля 2008 г. Zclassic будет умерщвлен. При этом они допустили, что если к ним поступит интересное предложение и убедительный план развития проекта Zclassic, они передадут его в другие руки.

В частности сообщается, что «появилось много слухов о том, что новая команда разработчиков взяла на себя Zclassic. На данный момент ни одна команда разработчиков не контактировала с нами, чтобы обсудить дальнейшую разработку проекта. Более того, мы не собираемся передавать проект новой команде без значительного опыта или всеобъемлющего плана развития».

Также они заявили про планы отключить ведущие мастерноды сети Zclassic в конце марта, а также официальные серверы кошелька Electrum.

«Узлы Zclassic будут закрыты к концу марта. Сидер Zclassic DNS останется активным, поскольку имеет довольно низкую стоимость обслуживания. Это позволит сообществу создавать узлы Zclassic, которые могут выступать в качестве DNS-узлов и поддерживать работу сети. Мы не будем нести ответственность за эти узлы, проводить их обслуживание или обеспечивать их целостность».

«Текущие официальные серверы Electrum wallet будут закрыты до 1 апреля 2018 года».

В долгосрочной перспективе, разработчики могут передать проект Zclassic другой команде, если на их адрес поступит интересное предложение соответствующее следующим требованиям:

  • объем не более 10 страниц;
  • отправленное до 1 июня 2018 года;
  • демонстрация полного понимания кода Zclassic и zk-SNARK;
  • создание и описание краткосрочного (1 год) и долгосрочного (5 лет) плана развития, который показывает, как планируется дифференцировать Zclassic от других решений конфиденциальности и, в частности, других решений z-протокола;
  • независимо от того, какое активное развитие предлагается, должен быть разработан надежный и законный план финансирования проекта;
  • информация о предлагаемой команде в отдельном документе. Это должно включать краткую биографию, резюме и ссылки в профилях всех участников.

Стоит отметить, что команда Bitcoin Private будет выполнять критические исправления кода Zclassic, если будут обнаружены блокирующие ошибки, пока процесс заявки не будет завершен или до 1 марта 2019 года, в зависимости от того, что наступит раньше.

RIP Zclassic

08 февраля 2017 года одна из крупнейших криптобирж — Binance Trading — внезапно заявила о внеплановых работах на сервере и прекратила все торги.
Одна из крупнейших криптообменных бирж по объему торгов, Binance, решительно отрицает, что ее центральный сервер взломан.
Рост не за горами. Да еще какой! Рыночная капитализация криптовалют может достигнуть триллиона долларов, а биткоин может стоить $50 000 к концу 2018 года. Об этом говорят эксперты и воротилы…
После того как биткоин достиг отметки ниже $6,000 началось его быстрое восстановление. Сегодня Bitcoin штурмует сопротивление на уровне $8,500, прорыв которого увеличит шансы на…
Основная цель любого комитета собирать и анализировать информацию, это особенно важно на ранней стадии создания нового закона. Сегодня в Конгреесе…
На фоне продолжающейся коррекции рынка криптовалют, финансовые аналитики продолжают настаивать на том, что Биткоин уже не сможет набрать былую мощь. По их мнению цифровая валюта начала сдуваться, возвращаясь к своей…