Главная » Биткоин Чарты » Национальная Ассамблея Венесуэлы назвала Petro мошенничеством
Опубликовано 7 марта 2018 в 22:20

Национальная Ассамблея Венесуэлы назвала Petro мошенничеством

Национальная Ассамблея Венесуэлы считает, что местная криптовалюта Petro (PTR) противоречит Конституции страны. Через публичное заявление законодательные органы назвали криптовалюту мошенничеством. Кроме того, они сообщили, что против всех, кто инвестирует в нее, могут быть применены жесткие меры.

Законодательные органы раскритиковали продажу токенов криптовалюты, которая, как сообщается, собрала уже 735 миллионов долларов. Члены Национальной Ассамблеи страны считают Petro продолжением политического кризиса в стране.

Petro не соответствует Конституции Венесуэлы

Рафаэль Гусман, президент Финансового комитета, заявил, что PTR – «это способ для правительства расходовать средства».

Гусман также добавил:

«Криптовалюта, привязанная к нефтяным ресурсам, не является решением потребностей страны. Она не может предоставить жителям Венесуэлы продовольствие и медицину. Это углубляет кризис, в котором мы живем. Petro является еще одним примером коррупции, и мы выйдем из этого кризиса только если начнем действовать глобально и применим меры».

Другой представитель закона, Франсиско Сукре, указал, что национальные активы не могут использоваться в качестве залога, подразумевая криптовалюту с поддержкой нефти. Он считает что 735 миллионов долларов, привлеченных из продажи токенов PTR, должны использоваться для поддержки экономики Венесуэлы.

Сукре добавил, что ситуация в стране «становится все более подверженной риску», поскольку они не знают никакой информации об инвесторах Petro. Кроме того, никто не может гарантировать стабильность криптовалюты.

Еще один представитель Ассамблеи Карлос Проспери утверждает, что PTR не является первой цифровой валютой страны.

Как отметил Проспери, в стране используется цифровая валюта, получившая название Sucre, которая должна была превратиться в региональную валюту, похожую на Евро. Проспери утверждал:

«PTR начал деятельность с вранья, когда Мадуро сказал, что это была первая виртуальная валюта в стране».

Petro был представлен как инструмент для Венесуэлы в обход санкций США. С начала продажи токенов лидер страны Николас Мадуро приказал государственным компаниям и авиакомпаниям страны принять криптовалюту.

Китайский кредитный рейтинг Dagong заявил, что Petro «может помочь глобальной валютной системе». С другой стороны, оппозиционный конгресс Венесуэлы заявил, что его продажа является «незаконной и неконституционной».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments