Главная » Новости » BMW в партнерстве с блокчейн-стартапом работает над «чистыми» поставками кобальта
Опубликовано 7 марта 2018 в 09:41

BMW в партнерстве с блокчейн-стартапом работает над «чистыми» поставками кобальта

Немецкий автопроизводитель BMW заключил партнерское соглашение с еще одним блокчейн стартапом, на этот раз для реализации «чистых» кобальтовых поставок, сообщает Reuters, ссылаясь на CEO английского стартапа Circulor.


Уже через неделю после объявления о партнерстве BMW с китайской блокчейн компанией VEChain, занимающейся поставками, стало известно о новой коллаборации автомобильного концерна с небольшим английским блокчейн-стартапом Circulor, в рамках проекта по треккингу поставщиков «чистого» кобальта, с целью обеспечения поставок сырья с соответствии с этическими нормами.

На данный момент, кобальт, главным образом, поставляют из демократической республики Конго, где поставщики были неоднократно замечены в использовании детского труда и  «кустарном» способе добычи, поясняет Reuters.

Блокчейн-технология, по мнению главы стартапа Circulor, является ключом к формированию устойчивой и прозрачной цепочки поставок. CEO английской компании поясняет:

«Мы видим экономический смысл в том, чтобы работать с поставщиками, которые не создают проблем…

…Когда система проверена и работает масштабно, можно пытаться преодолеть более сложные проблемы, как, например, с кустарной добычей.»

Концерн BMW пока не выпустил официального заявления о заключенном партнерстве. Единственно доступная публично информация о стартапе гласит, что Circular основан в Лондоне в ноябре 2017 года.

Это заявление тем не менее укрепляет появившийся в автоиндустрии, особенно в Германии, тренд по использованию блокчейна для инновационных программ и экономии ресурсов.

Так, автогигант Daimler, известный своими брендами Mercedes-Benz и Smart, запускает собственную криптомонету MobiCoin. Криптовалюта будет награждать водителей за безопасное и экологичное вождение и уже находится на активном этапе тестирования с 500 владельцами машин.

В конце февраля концерн Porsche анонсировал внедрение блокчейн-приложений в систему управления автомобилями, что сделало компанию первой в мире, успешно протестировавшей блокчейн в автомобилестроении.

Ранее мы сообщали о том, что производители мобильных телефонов также  собираются использовать технологию блокчейн для прекращения неэтичной практики эксплуатации детского труда на вредном производстве в Африке.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Технический анализ биткойна (BTC) 05.03.2018

Categories: Бизнес, Новости, Общество

Tags: bmw blockchain, bmw блокчейн проект, блокчейн для цепочки поставок, блокчейн и поставки, Новости, применение блокчейн технологий, применение блокчейна в автоиндустрии, устойчивое развитие с помощью блокчейна