Главная » Биткоин Чарты » Биржа MT Gox продала криптовалюту на сумму 407 миллионов долларов
Опубликовано 7 марта 2018 в 14:40

Биржа MT Gox продала криптовалюту на сумму 407 миллионов долларов

Доверенное лицо MT Gox продал 35 841 BTC за 362 миллиона долларов и 34 008 BCH за 45 миллионов долларов США, отчет об этом стал доступен сегодня после собрания кредиторов.

Марк Карпелес, бывший генеральный директор MT Gox, заявил, что суммы были «проданы в период с декабря прошлого года по февраль текущего года с помощью Bitcoin обменника».

На этом этапе представлена небольшое количество дополнительной информации с полным сообщением доверительного управляющего, которое не дает объяснений, почему средства были проданы.

Скорее всего, использовалась биржа Kraken, которая должна была перераспределить средства после принятия решения на основании последней информации по этому вопросу, но доверительный управляющий не говорит, какая биржа использовалась или какой процесс использовался для реализации токенов. Судя по всему, продажа осуществлялась по ценнику 400 долларов за один Bitcoin. Марк Карпелес предположил, что это не совпадение.

Возможно, это связано с тем, что суд рассматривает вопрос о гражданской реабилитации обанкротившейся биржи по ходатайству кредиторов. В ответ суд постановил назначить экзаменатора, чтобы выяснить, есть ли причины отклонить ходатайство. В суде 28 февраля экзаменатор сообщил:

«Я пришел к выводу, что нет оснований, изложенных в параграфах 2-4 статьи 25 Закона о гражданской реабилитации в отношении банкротства MT Gox Ltd».

Таким образом, экзаменатор заявил, что нет причин для реабилитации, если фиктивные кредиторы были удовлетворены в результате процедуры банкротства с доверительным управляющим, компания предприняла необходимый шаг для выполнения требований продав Bitcoin по очень заниженной цене в 400 долларов за один BTC.

У попечителя есть еще 165 000 Bitcoin, которые в настоящее время оцениваются в 1,5 миллиарда долларов, и столько же Bitcoin Cash стоимостью 150 миллионов долларов.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypo News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments