Главная » Новости » Корейским чиновникам запретили участвовать в криптоторговле
Опубликовано 6 марта 2018 в 16:08

Корейским чиновникам запретили участвовать в криптоторговле

Home Государство Азия Корейским чиновникам запретили участвовать в криптоторговле

Корейским чиновникам запретили участвовать в криптоторговле

Корейские чиновники, не  только участвующие в разработке регулирования блокчейн-отрасли, но и все прочие, де-факто отстранены от торговли криптовалютами. Даже если их криптоактивность не связана с их работой, государственные чиновники все равно могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение данного правила.


Как сообщает деловая газета Maeil, «запрет на накопления в виртуальных валютах и транзакции в них распространяется на всех правительственных чиновников”. Согласно документу под названием “Информация для гражданских служащих, связанная с накоплениями в виртуальных валютах и сделками в них”, «гражданским служащим следует воздерживаться от хранения и торговли виртуальной валютой», даже если фактически они не участвуют в разработке соответствующего законодательства.

Это первый прецедент, когда правительство формулирует запрет на виртуальную валюту для всех публичных должностных лиц. За нарушение данного запрета, особенно если торговля осуществляется в рабочие часы, чиновники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил журналистам высокопоставленный чиновник из Южной Кореи.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Хакеры используют новый вид усиленной DDoS-атаки для вымогательства криптовалюты

Categories: Азия, Без рубрики, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: Maeil, Новости, Южная Корея