Главная » Новости » Бразильские регуляторы закрыли ICO майнинговой компании Hash Brasil
Опубликовано 6 марта 2018 в 18:38

Бразильские регуляторы закрыли ICO майнинговой компании Hash Brasil

Бразильские регуляторы закрыли ICO майнинговой компании Hash Brasil

Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM) приостановила ICO майнинговой компании Hash Brasil.


В заявлении от 28 февраля регулятор ценных бумаг заявил, что предложение Hash Brasil расценивается как мошенническое привлечение средств с использованием каналов социальных сетей, включая Facebook и Twitter.

«Регуляторный [орган] выявил, что компании и личности, упомянутые выше, публично предлагают инвестиции, связанные с майнингом биткойнов инвестиционной группы Hash Brasil, и обращаются к общественности с целью заключения контрактов, которые могут расцениваться, как предложение ценных бумаг», – пишет агентство.

Агентство также пригрозило штрафовать операторов Hash Brasil на $ 5 000 в день, если они не выполнят требование о приостановке компании.

Предупреждение незамедлительно потопило проект. В сообщении на Facebook от 1 марта, на следующий день после заявления правительства, команда HashBrasil указала, что, в свете предыдущей публикации, компания временно прекращает свою деятельность.

«Мы будем информировать о последующих мерах, которые будут приняты нами для защиты и сохранения интересов наших клиентов», – говорится в заявлении.

В прошлом регуляторы Бразилии и, в частности, Центральный банк страны, в основном пренебрежительно отзывались о криптовалютах. В октябре прошлого года, например, глава Центрального банка Илан Голдфайн сказал, что он считает биткойн пирамидой.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


GMO добыл $3 млн в биткойнах без учета расходов

Categories: Aмерика, Государство, Майнинг, Новости, Регулирование

Tags: CVM, Hash Brasil, Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам, Новости