Главная » Биткоин Чарты » В Малайзии вступили в силу новые правила криптовалютного регулирования
Опубликовано 5 марта 2018 в 10:09

В Малайзии вступили в силу новые правила криптовалютного регулирования

На прошлой неделе вступили в силу новые руководящие принципы Малайзии в области борьбы с отмыванием денег и борьбе с финансированием терроризма (AML/CFT). В них особое внимание уделяется криптовалютам. Новые правила вынуждают малайзийские криптовалютные биржи выполнять мандаты KYC, включая сбор документации по ID.

Руководящие принципы AML/CFT для криптовалют — Цель «Увеличить […] Прозрачность»

Заявленная политическая цель Bank Negara Malaysia заключается в том , чтобы «обеспечить принятие эффективных мер против отмывания денег и рисков финансирования терроризма, связанных с использованием цифровых валют», в дополнение к «повышению прозрачности деятельности в области цифровой валюты в Малайзии».

Новые руководящие принципы политики утверждают, что «содействие большей прозрачности в использовании цифровых валют служит для защиты целостности финансовой системы и усиления стимулов для предотвращения их злоупотребления в отношении незаконной деятельности»

Законодательство вступило в силу 27 февраля, когда банк Bank Negara заявил, что он «принял» обратную связь, полученную в период публичных консультаций по проекту, опубликованному 14 декабря 2017 года. «Банк добавил, что полученные отзывы» в основном касались обязательств, предъявляемым к цифровым обменникам валют, в том числе предприятиям, предоставляющим посреднические услуги с использованием криптовалют».

В Малайзии криптовалютные биржи реализовывают требования KYC

В политическом документе говорится, что малазийские криптовалютные биржи «обязаны проводить тщательную проверку клиентов, совершающих транзакцию, когда учреждение, создающее отчетность, устанавливает деловые отношения с клиентом и когда у учреждений, представляющих отчетность, есть подозрение в отмывании денег или финансировании терроризма».

Положения предписывают, что малайзийские виртуальные обменники собирают полное имя, адрес и дату рождения всех клиентов, в дополнение к документации по ID. В политическом документе также указывается, что «любое лицо, предлагающее услуги по обмену цифровыми валютами на деньги, либо на другие цифровые валюты, подлежит обязательствам в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег, антитеррористическим финансированием и поступлением незаконной деятельности 2001 года».

Bank Negara Malaysia подтвердил, что виртуальные валюты не признаются законным платежным средством в Малайзии. Таким образом, банк заявил, что «предприятия цифровой валюты не охвачены юридическими нормативами и нормами рыночного поведения […], применимыми к финансовым учреждениям, регулируемым« Банком Негарой Малайзии ».

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments