Главная » Биткоин Чарты » Криптовалюта El Petro — реальная основа экономики будущего Венесуэлы
Опубликовано 4 марта 2018 в 16:38

Криптовалюта El Petro — реальная основа экономики будущего Венесуэлы

В настоящее время Венесуэла переживает экономический кризис. Президент страны Николас Мадуро не так давно объявил о создании первой в мире национальной криптовалюты, которая будет называться «El Petro».

По словам властей, такой шаг предназначен для борьбы с тем, что сам Мадуро классифицирует как «финансовая блокада против нации запущенная по инициативе Соединенных Штатов Америки». Как заявляет президент Венесуэлы, криптовалюта будет поддерживаться природными ресурсами страны. Цифровая валюта, по мнению главы государства, поможет перейти стране к новым формам международного финансирования, а также экономического и социального развития.

Petro послужит платформой для роста более справедливой финансовой системы, которая будет способствовать развитию, автономии и торговли между развивающимися экономиками. Именно об этом говорят власти Венесуэлы в последние несколько месяцев. Политики обещают налоговые льготы для тех, кто будет использовать данную криптовалюту. Следует добавить, что часть торгов между Бразилией и Венесуэлой будет проходить с использованием криптовалюты El Petro.

El Petro White Paper

Национальная цифровая валюта будет иметь несколько способов применения:

  • Средство обмена. Может использоваться для покупки товар или услуг, а также оплаты налогов, взносов и государственных услуг.
  • Цифровая платформа. Осуществление функции предоставление товаров или материалов в электронном виде, а также создание других цифровых инструментов ориентированных на национальную и международную торговлю.
  • Сбережение и инвестиционный инструмент. Его стабильная стоимость будет способствовать использованию в качестве резерва стоимости и притоку финансовых инвестиций.

Всего будет выпущено 100 000 000 монет. Предварительная продажа стартовала 20 февраля текущего года, она будет состоять из создания и продажи интеллектуального актива (Smart Asset) на Blockchain NEM. Криптовалюта будет отвечать всем требованиям упомянутой системы. Во время ICO для покупки будет доступно 82 400 000 монет Petro. 44% из них будут доступны для первичного предложения, 38,4% предназначаются для частной продажи, 17,6% будут храниться в специальной государственной структуре. За первый день предварительной продажи было собрано 735 000 000 долларов США. Цена одной монеты составляет 60 долларов США. Однако в первый день продажа осуществлялась по льготной ставке для привлечения инвесторов.

Покупка и продажа национальной криптовалюты El Petro будет осуществляться от человека к человеку, от портфеля до портфеля. Данная цифровая валюта не будет предоставляться для третьих лиц если они не находятся под управлением централизованной организации, такой как виртуальный обменный дом. Сам процесс покупки будет проходить только через официальные каналы на веб-сайте El Petro. Для покупки вам необходимо установить кошелек для хранения монет, его также можно скачать с официального сайта El Petro.

Там вам необходимо пройти простую процедуру, ответить на несколько вопросов и заполнить анкету. После чего перейти по ссылке, которая придет на ваш электронный адрес, и начать покупать монеты с помощью Bitcoin, Ethereum, доллара США, евро, или юани.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperComments