Главная » Новости » Китайский гигант JD.com будет отслеживать импорт говядины с помощью блокчейна
Опубликовано 3 марта 2018 в 13:08

Китайский гигант JD.com будет отслеживать импорт говядины с помощью блокчейна

Китайский гигант в области интернет торговли JD.com анонсировал, что компания развернет блокчейн платформу для отслеживания импортируемых продуктов из говядины от зарубежных поставщиков.


Согласно последнему анонсу, платформа заключила партнерское соглашение с австралийской InterAgri для импорта фирменной говядины Angus на китайский рынок, сделав производственный процесс отслеживаемым через блокчейн.

По заявлению компании JD.com, блокчейн-система будет вести запись различной информации, включая данные о происхождении и условиях содержания скота, месте переработки мяса и способе транспортировки. Не анонсируя конкретных временных рамок, компания говорит о запуске системы этой весной.

«Мы продолжаем внедрять решения для треккинга товаров на базе блокчейн. Покупатели в Китае хотят получать не просто качественные импортированные продукты, они хотят знать, что они могут доверять источникам происхождения продуктов, и блокчейн помогает обеспечить такую возможность», — заявил CTO компании.

Внедрение блокчейн-технологий вызвано общим стремлением компании JD.com повысить уровень доверия на внутреннем рынке к импорту качественных продуктов с помощью онлайн торговых площадок в Китае, отметил производитель.

Ранее компания уже приняла участие в формировании альянса Blockchain Food Safety Alliance с крупным ритейлером Walmart, компанией IBM и университетом Tsinghua University, который также запускает ряд пилотных проектов для повышения прозрачности в цепочке поставок еды в страну.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник


Два российских региона разрабатывают крупномасштабный проект по добыче цифровой валюты

Categories: Без рубрики, Бизнес, Китай, Новости, Розница

Tags: JD.com, блокчейн для бизнеса, блокчейн поставки еды, Новости, применение блокчейн технологий, цепочка поставок на блокчейн