Главная » Новости » Стив Возняк рассказал как его обокрали на семь биткоинов
Опубликовано 28 февраля 2018 в 02:31

Стив Возняк рассказал как его обокрали на семь биткоинов

Соучредитель компании Apple Стив Возняк признал, что у него мошенническим образом выманили биткоины на общую стоимостью свыше 70,000 долларов.

Об этом он заявил, выступая на глобальном бизнес-саммите, организованном газетой The Economic Times, сообщает Business Insider. Тема выступления касалась криптовалют.

«Блокчейн определяет, кто имеет биткоины. Однако, это не гарантия от мошенничества», — сказал бизнесмен.

«У меня семь биткоинов украли мошенническим образом. Кто-то купил их у меня в Интернете, используя кредитную карточку, а потом отменил оплату. Это было так легко! Это было сделано с украденного номера кредитной карты, и получить обратно ничего невозможно».

Семь биткоинов, которые потерял Возняк, означают 74,000 долларов потерянных денег. Вероятно, для Возняка это не проблема, потому что его состояние составляет около 100 миллионов долларов, по данным CNBC.

Возняк сказал, что он продал все биткоины кроме одного. «Я не хотел ежедневно проверять цену … я продал все кроме одного. Это было достаточно для эксперимента».

08 февраля 2017 года одна из крупнейших криптобирж — Binance Trading — внезапно заявила о внеплановых работах на сервере и прекратила все торги.
Прошлая неделя развивалась по негативному сценарию: быкам не удавалось удерживать инициативу, и после каждого отката вверх следовало еще более…
Одна из крупнейших криптообменных бирж по объему торгов, Binance, решительно отрицает, что ее центральный сервер взломан.
Лайткоин — это одна из ведущих криптовалют, капитализация которой позволяет ей удерживаться на шестом месте самых дорогих, и эта монета, в ближайшее время получит важное дополнение.
Биткоин долгое время был образцом для инвестирования, хоть и рискового, но не менее прибыльного. Однако это время, очевидно прошло, Bitcoin вошел в…
Рост не за горами. Да еще какой! Рыночная капитализация криптовалют может достигнуть триллиона долларов, а биткоин может стоить $50 000 к концу 2018 года. Об этом говорят эксперты и воротилы…