Главная » Новости » В ГосДуме обсудили возможности финансирования и развития цифровой экономики
Опубликовано 26 февраля 2018 в 02:51

В ГосДуме обсудили возможности финансирования и развития цифровой экономики

Home Новости В ГосДуме обсудили возможности финансирования и развития цифровой экономики

Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики

20 февраля в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».  В обсуждении приняли участие члены Правительства РФ, руководители крупнейших российских IT-компаний, специалисты и эксперты в сфере цифровых технологий.


По итогам слушаний, заместитель Председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, а также член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – Дмитрий Сазонов отметил, что низкая автоматизация и неподходящий подход будут всегда сдерживать цифровую трансформацию бизнеса. Поэтому необходимо внедрять автоматизированные решения и формировать инновационный потенциал

Стоит отметить, что согласно исследованиям Экспертного совета совместно с «Аналитическим центром НАФИ» технологическая инфраструктура в РФ развита и используется, но не в полной мере и только отдельными группами предпринимателей. Преимущественно – это высокотехнологичные компании, в то время как обычные предприниматели более консервативны.

Таким образом, исследования выявили набор ключевых барьеров, которые препятствуют переходу бизнеса на цифровую модель. В первую очередь – это низкий уровень информированности о возможностях цифровых технологий и слабая поддержка трансформации со стороны государственных органов.

Также Дмитрий Сазонов добавил, что непонимание происходящих изменений и несвоевременное включение в них лишает российских предпринимателей конкурентоспособности и, как следствие, ведет к отставанию экономики России в целом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях


STREAMITY закончил пресейл с результатом в $2.8 млн

Categories: Новости, Политика

Tags: Новости, Политика